300 gramo(s)
Fideos udon
(Contiene Gluten)
1 sobre(s)
Salsa de soja
(Contiene Soja, Gluten)
1 unidad(es)
Lima
250 gramo(s)
Butifarra
(Contiene Sulfitos)
1 sobre(s)
Salsa de soja dulce
(Contiene Soja)
1 sobre(s)
Salsa teriyaki
(Contiene Soja, Gluten)
1 unidad(es)
Pimiento verde italiano
1 pizca(s)
Sal y pimienta
2 cucharada(s)
Aceite de oliva
50 mililitro(s)
Agua
En una olla, agrega abundante agua junto a una pizca de sal y lleva a ebullición. Una vez hierva, agrega los fideos udon, remueve para separarlos y cocina 1-2 min. Luego, escúrrelos con ayuda de un colador y pásalos por agua fría durante 30 segundos. Reserva los fideos udon en la olla. Corta el pimiento por la mitad y quítale las semillas. Luego, córtalo en cuadrados de 1-2 cm.
Con ayuda de un cuchillo, haz un corte en la piel de la butifarra y retírala, quedándote con la carne. Con las manos, separa la carne en 6 trozos por persona. En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Luego, cocina la carne de butifarra 4-5 min, removiendo ocasionalmente, hasta que se dore. Retira de la sartén cuando esté lista.
RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.
En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto y saltea el pimiento 3-4 min, removiendo regularmente, hasta que se ablande. Salpimienta al gusto. Luego, agrega la salsa teriyaki, la butifarra y el agua (ver cantidad en ingredientes) y cocina 1-2 min a fuego medio-alto, hasta que la salsa espese.
Ralla la piel de la lima, luego, corta la lima por la mitad. En un bol pequeño, mezcla la salsa de soja, la salsa de soja dulce, el zumo de la lima y la mitad de ralladura de lima. Agrega la salsa a la olla con los fideos udon y remueve bien. Sirve los fideos udón en un lado de los platos y coloca las albóndigas en salsa teriyaki al otro lado. Espolvorea la ralladura de lima restante al gusto.