Albóndigas de cerdo con salsa de chipotle
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Albóndigas de cerdo con salsa de chipotle

Albóndigas de cerdo con salsa de chipotle

acompañadas de quinoa y calabacín con aderezo cítrico

Si quieres disfrutar de un plato sano, pero de sabores intensos, atrévete a probar estas albóndigas caseras de cerdo con salsa cremosa de chipotle, acompañadas de quinoa con cintas de calabacín aderezadas con un aliño cítrico, que le dará un toque fresco al plato y será un buen contraste a la salsa.

Etiquetas:
Picante
Alérgenos:
Sulfitos
Soja
Gluten
Leche
Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

100 gramo(s)

Quinoa

250 gramo(s)

Carne de cerdo picada

(Contiene Sulfitos)

1 sobre(s)

Pasta chipotle

(Contiene Sulfitos, Soja, Gluten)

1 sobre(s)

Comino en polvo

1 unidad(es)

Chalota

1 paquete

Queso crema

(Contiene Leche)

1 sobre(s)

Caldo de pollo

½ unidad(es)

Lima

1 unidad(es)

Calabacín

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

250 mililitro(s)

Agua

200 mililitro(s)

Agua para la salsa

1 unidad(es)

Ajo

2 cucharada(s)

Harina

5 gramo(s)

Harina para las albóndigas

1 cucharadita(s)

Harina para la salsa

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2943 kJ
Valor energético (kcal)703 kcal
Grasas28.8 g
de las cuales saturadas9.1 g
Carbohidratos47.4 g
de los cuales azúcares6.6 g
Fibra0 g
Proteínas34.1 g
Colesterol0 mg
Sodio1.94 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Cazo con tapa
Lidded saucepan
Bol grande
Plato hondo
Sartén mediana
Rallador fino
Pelador
Varillas

Instrucciones

Cocina la quinoa
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! En un cazo, agrega el agua (ver cantidad en ingredientes), una pizca de sal y la quinoa. Lleva a ebullición, luego, cocina a fuego medio-bajo durante 12 min, con el cazo tapado. Una vez listo, remueve con un tenedor para que no se pegue y deja reposar con la tapa puesta hasta el momento de servir.

Adereza y prepara la carne
2

Pela y pica la chalota. Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). En un bol grande, agrega la carne picada de cerdo, la chalota, el ajo, la mitad del comino en polvo y la harina para las albóndigas (ver cantidad en ingredientes). Salpimienta y mezcla bien.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Prepara y cocina las albóndigas
3

Con las manos, forma 5 albóndigas por persona. En un plato hondo, agrega la harina (ver cantidad en ingredientes) y, luego, cubre las albóndigas. En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Agrega las albóndigas y cocina 5-6 min, hasta que estén doradas y bien cocinadas en el interior. Cuando estén listas, reserva fuera de la sartén. Retira el exceso de grasa de la sartén.

Combina la quinoa y el calabacín
4

Ralla la piel media lima (doble para 4p) y corta la lima en 4 gajos. Haz cintas a lo largo del calabacín con un pelador, hasta llegar al interior blando. En un bol, agrega las cintas de calabacín, la mitad de la ralladura de lima, el zumo de 1/4 de la lima (doble para 4p), el comino restante y un chorrito de aceite. Salpimienta y remueve. Corta el interior del calabacín en dados y agrégalos al cazo de la quinoa cuando esté lista. Salpimienta.

Prepara la salsa
5

En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Agrega la harina para la salsa (ver cantidad en ingredientes) y cocina 1 min, mientras remueves con varillas. Agrega el agua para la salsa (ver cantidad en ingredientes), la pasta de chipotle y el caldo de pollo en polvo y lleva a ebullición. Luego, cocina 2-3 min a fuego medio-alto, hasta que la salsa espese. Agrega el queso crema y mezcla con ayuda de las varillas. Salpimienta.

Emplata y disfruta
6

Agrega las albóndigas a la sartén con la salsa y cocina a fuego medio durante 1-2 min más, cubre las albóndigas con la salsa. Sirve la quinoa con calabacín en la base de los platos y cubre con las cintas de calabacín con aderezo cítrico. Coloca las albóndigas con salsa encima y exprime zumo de lima al gusto sobre las albóndigas. Agrega ralladura de lima al gusto sobre el plato.