1 unidad(es)
Cogollos de lechuga
100 gramo(s)
Tirabeques
1 sobre(s)
Aceite de sésamo
(Contiene Sésamo)
15 gramo(s)
Semillas de sésamo blancas
(Contiene Sésamo Puede contener Gluten, Frutos secos, Cacahuetes)
1 unidad(es)
Pepino
½ unidad(es)
Jengibre
1 unidad(es)
Ajo tierno
1 sobre(s)
Salsa de soja
(Contiene Soja, Gluten)
1 sobre(s)
Salsa de soja dulce
(Contiene Soja)
250 gramo(s)
Lomo de cerdo
2 unidad(es)
Panecillos de brioche
(Contiene Huevo, Leche, Gluten Puede contener Sésamo, Mostaza, Soja)
1 unidad(es)
Ajo
3 cucharada(s)
Aceite de oliva
1 cucharada(s)
Harina
1 cucharadita(s)
Azúcar
1 cucharadita(s)
Azúcar para la salsa
1 pizca(s)
Sal y pimienta
3 cucharadita(s)
Vinagre de vino tinto
50 mililitro(s)
Agua
¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Corta el cogollo de lechuga en tiras finas. Retira los extremos del pepino y córtalo en bastones de 1 cm de grosor y 6-7 cm de longitud. En una ensaladera, mezcla el vinagre de vino tinto, el azúcar (ver cantidad en ingredientes de ambos) y un chorrito de aceite. Agrega la lechuga y el pepino, salpimienta y remueve para aderezar.
Pela y ralla el ajo (ver cantidad en ingredientes). Ralla la mitad del jengibre (doble para 4p). Separa la parte blanca y la parte verde del ajo tierno. Corta ambas partes en rodajas finas. Corta el lomo de cerdo en tiras de 1 cm de ancho. En un bol, agrega la harina (ver cantidad en ingredientes) y salpimienta. Luego, enharina las tiras de lomo.
RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.
En un bol pequeño, mezcla el aceite de sésamo, la salsa de soja, la mitad de la salsa de soja dulce y el azúcar para la salsa (ver cantidad en ingredientes). Retira la flor de los tirabeques. En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego alto. Agrega los tirabeques y saltea 3-4 min, hasta que se doren. Agrega la salsa de soja dulce restante y cocina 1 min más, removiendo para cubrir los tirabeques. Salpimienta y reserva.
En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Luego, agrega el lomo y cocina 2-3 min. Retira y reserva. En la sartén, agrega un chorrito de aceite, el ajo, la parte blanca del ajo tierno y el jengibre. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se todo se dore. Agrega la mezlca de soja y aceite de sésamo y el agua (ver cantidad en ingredientes) y lleva a ebullición 2 min o hasta que la salsa espese.
En la sartén, agrega las tiras de cerdo y cocina 1 min más, removiendo para cubrir el cerdo con la salsa. Prueba y rectifica de sal y pimienta. Cocina los bao XX
PENDIENTE DE COMO COCINAR NUESTRO BAO
En el interior de los baos, agrega ensalada al gusto y el cerdo. Añade encima la parte verde del ajo tierno y semillas de sésamo al gusto. Sirve junto a los baos la ensalada restante y los tirabeques salteados.