250 gramo(s)
Merluza
(Contiene Pescado Puede contener Crustáceos, Moluscos, Leche, Huevo, Soja, Gluten, Sulfitos)
1 unidad(es)
Albahaca
500 gramo(s)
Brócoli
200 gramo(s)
Leche de coco
1 sobre(s)
Curry en polvo
(Contiene Mostaza)
1 unidad(es)
Tomate
1 pizca(s)
Sal y pimienta
3 cucharada(s)
Aceite de oliva
unidad(es)
Ajo
¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Pela y ralla el ajo (ver cantidad en ingredientes). Deshoja la albahaca. Pica finamente los tallos y las hojas. Seca la merluza con papel de cocina, luego, córtala en trozos de 2-3 cm y reserva en la nevera.
RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular pescado crudo.
Corta el brócoli por la mitad, retira el tallo y corta en floretes pequeños. Corta el tomate por la mitad, luego, corta en cubos pequeños. En una sartén grande, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Luego, saltea el brócoli 4 min, removiendo ocasionalmente. Añade otro chorrito de aceite y cocina a fuego medio, con la sartén tapada, 4 min. Añade el tomate y cocina 3 min más, removiendo ocasionalmente. Salpimienta al gusto.
En otra sartén, agrega un chorrito de aceite, el ajo rallado y los tallos de albahaca. Cocina a fuego medio 1-2 min o hasta que se dore. Luego, añade la leche de coco y el curry en polvo y cocina a fuego medio 2 min, hasta que espese ligeramente. Agrega la merluza troceada, salpimienta y cocina a fuego medio 4 min más, removiendo para cubrir la merluza con el curry.
Cuando el curry esté casi listo, agrega casi todas las hojas de albahaca, reservando unas pocas para el emplatado, y mezcla. Prueba el curry y rectifica de sal y pimienta. Sirve el curry de merluza en platos y acompaña con el brócoli salteado. Espolvorea el plato con la albahaca restante.