Curry de pollo y judías al estilo tikka
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Curry de pollo y judías al estilo tikka

Curry de pollo y judías al estilo tikka

acompañado de arroz basmati

¿Estás deseando degustar los sabores de la India, pero no quieres platos demasiado calóricos? Pide esta receta y podrás cocinar un sabroso curry de pollo y judías verdes al estilo tikka con arroz basmati y, lo más importante, podrás disfrutarlo sin remordimientos.

Etiquetas:
Familia
Picante
Alérgenos:
Leche
Mostaza
Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Muslos de pollo troceados

1 unidad(es)

Yogur griego

(Contiene Leche)

1 sobre(s)

Pasta de curry korma

1 sobre(s)

Curry en polvo

(Contiene Mostaza)

½ unidad(es)

Cebolla

150 gramo(s)

Arroz basmati

1 sobre(s)

Caldo de pollo

1 sobre(s)

Tomate concentrado

100 gramo(s)

Judías verdes

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

1 cucharadita(s)

Azúcar

320 mililitro(s)

Agua para el arroz

100 mililitro(s)

Agua para la salsa

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2561 kJ
Valor energético (kcal)612 kcal
Grasas12.4 g
de las cuales saturadas5.3 g
Carbohidratos76.8 g
de los cuales azúcares12.2 g
Fibra0.3 g
Proteínas33.9 g
Colesterol0 mg
Sodio2.49 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Colador
Cazo con tapa
Lidded saucepan
Bol grande
Bandeja de horno con papel de horno

Instrucciones

Cocina el arroz
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Precalienta el horno a 200°C. Llena un cazo con el agua para el arroz (ver cantidad en ingredientes), añade el arroz y sal y lleva a ebullición con el cazo tapado. Cuando hierva, baja a fuego medio-bajo y cocina 11-13 min, removiendo ocasionalmente. Una vez cocinado, remueve el arroz con un tenedor para separar los granos y resérvalo en el cazo tapado.

Cocina el pollo
2

En un bol grande, agrega el curry en polvo, 1/3 del yogur griego, los muslos de pollo troceados y salpimienta. Mezcla para que el pollo quede bien aderezado. Luego, coloca el pollo en una bandeja de horno con papel de horno y hornea durante 10-12 min, hasta que esté dorado y bien cocinado en el interior.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Prepara las verduras
3

Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en tiras finas. Retira las puntas de las judías verdes y córtalas en tercios. Pela y pica finamente el ajo (ver cantidad en ingredientes).

Prepara el curry
4

En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Agrega la cebolla y las judías verdes, salpimienta y cocina 6-7 min, mientras remueves. Agrega el ajo y cocina 1-2 min. Luego, añade la pasta de curry korma y cocina 1 min más. Agrega el caldo de pollo en polvo, el tomate concentrado, el agua para la salsa y el azúcar (ver cantidad en ingredientes de ambos). Salpimienta, lleva a ebullición y cocina 3-5 min, hasta que el curry espese.

Agrega el pollo al curry
5

Cuando el pollo esté listo, agrégalo a la sartén y mezcla bien para que quede integrado con el curry. Retira la sartén del fuego y agrega el yogur griego restante. Prueba el curry y salpimienta a tu gusto. Si prefieres el curry menos espeso, agrega un chorrito de agua y remueve bien para que se integre.

Emplata y disfruta
6

Sirve el arroz basmati en la base de los platos hondos y cubre con el curry de pollo con judías al estilo tikka.