Estofado casero de garbanzos con chorizo
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Estofado casero de garbanzos con chorizo

Estofado casero de garbanzos con chorizo

con patatas y pimentón ahumado

Para los días que prefieras saborear la gastronomía local y más castiza, te recomendamos esta receta en la que podrás preparar un estofado casero de garbanzos con chorizo salteado, pimiento y patatas, todo ello aderezado por el clásico sabor del pimentón.

Etiquetas:
Familia
Una olla
Alérgenos:
Mostaza
Leche
Sulfitos
Tiempo total40 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

½ sobre(s)

Tomate concentrado

½ sobre(s)

Pimentón ahumado

(Contiene Mostaza)

100 gramo(s)

Chorizo troceado

(Contiene Leche Puede contener Sulfitos)

½ unidad(es)

Cebolla

380 gramo(s)

Garbanzos

(Contiene Sulfitos)

1 unidad(es)

Pimiento rojo

400 gramo(s)

Patata

1 sobre(s)

Caldo de ternera

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

600 mililitro(s)

Agua

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2845 kJ
Valor energético (kcal)680 kcal
Grasas20.5 g
de las cuales saturadas6.8 g
Carbohidratos66.3 g
de los cuales azúcares11.4 g
Fibra0.3 g
Proteínas27.6 g
Colesterol0 mg
Sodio4.04 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bol pequeño
Olla grande
Pelador
Colador

Instrucciones

Prepara los ingredientes
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en daditos pequeños. Corta el pimiento por la mitad, retira las semillas y córtalo en daditos pequeños. En una olla grande, calienta a fuego medio un chorrito de aceite y saltea el chorizo troceado 1-2 min. Retíralo y reserva en un bol. 

Cocina las verduras
2

En la misma olla, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore. Luego, agrega la cebolla y el pimiento y cocina durante 5-6 min, removiendo frecuentemente, hasta que se ablanden. Salpimienta al gusto.

Corta las patatas
3

Mientras tanto, pela y corta las patatas en dados en 2 cm.

Combina los ingredientes
4

En la olla, agrega la mitad del pimentón ahumado (doble para 4p) y remueve. Luego, añade la mitad del tomate concentrado (doble para 4p) y la patata y remueve para mezclar. Agrega el agua (ver cantidad en ingredientes), el caldo de ternera en polvo y el chorizo salteado, mezcla bien y lleva a ebullición.

Termina el estofado
5

Cuando hierva, baja el fuego a medio-bajo y cocina 20-22 min, hasta que las patatas estén tiernas. Mientras tanto, escurre los garbanzos con ayuda de un colador. Cuando queden 5 min para que las patatas estén listas, agrega los garbanzos a la olla y cocina los 5 min restantes, removiendo ocasionalmente.

Emplata y disfruta
6

Prueba el estofado y salpimienta al gusto. Sirve el estofado de garbanzos con chorizo en platos hondos.