En nuestra gastronomía, el pollo o conejo al ajillo es muy reconocible, pero en HelloFresh nos hemos propuesto que todos los paladares puedan disfrutar de los platos de aquí y allá. Por ello, te ofrecemos que pruebes esta receta de Heura al ajillo, en el que inundamos este sustitutivo de la carne a base de soja con la popular salsa y lo acompañamos con un cremoso puré de patata.
1 unidad(es)
Heura
(Contiene Soja)
400 gramo(s)
Patata
½ unidad(es)
Cebolla
½ unidad(es)
Perejil
1 sobre(s)
Caldo vegetal
(Contiene Apio)
1 pizca(s)
Sal y pimienta
3 cucharada(s)
Aceite de oliva
3 unidad(es)
Ajo
200 mililitro(s)
Agua
10 gramo(s)
Harina
Pela las patatas y córtalas en dados de 2 cm. En una olla, agrega las patatas, cúbrelas con abundante agua y añade una pizca de sal. Cocina por 12-15 min o hasta que estén blandas. Pela la cebolla y corta una mitad (doble para 4p) en cubitos pequeños. Pela los ajos (ver cantidad en ingredientes) y aplástalos con la hoja de un cuchillo. Pica finamente la mitad del perejil (doble para 4p).
Mientras, pon a calentar una sartén a fuego medio con un chorrito de aceite. Una vez caliente, agrega la heura y saltea durante 4 min, hasta que empiece a dorarse. Retira y reserva.
En la misma sartén, pon a calentar el aceite de oliva (ver cantidad en ingredientes) y los ajos. Cocina a fuego medio 1-2 min, hasta que empiecen a dorarse. Añade la cebolla y cocina 4-5 min. Añade la harina (ver cantidad en ingredientes) y cocina 1-2 min removiendo. Luego, agrega el agua (ver cantidad en ingredientes) y el caldo vegetal en polvo y cocina 4-5 min, hasta que la salsa se espese un poco, salpimienta. Retira los ajos machacados.
Agrega a la sartén la heura salteada y la mitad del perejil picado. Cocina durante 1-2 min más, mezclando todo bien. Salpimienta al gusto.
Cuando las patatas estén cocinadas, escúrrelas con ayuda de un colador. Devuelve las patatas a la misma olla y añade un chorrito de aceite, y sal y pimienta al gusto. Con la ayuda de un pasapurés o un tenedor, machaca las patatas hasta que quede un puré fino.
Sirve la heura al ajillo y, a un lado, coloca el puré de patatas. Decora con el perejil restante al gusto.