Lentejas con langostinos al estilo marroquí
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Lentejas con langostinos al estilo marroquí

Lentejas con langostinos al estilo marroquí

con boniato asado y salsa de yogur al cebollino

Prepárate porque, con este plato, tus papilas gustativas van a viajar a Oriente Medio a través de los intensos y excitantes sabores de su atractiva gastronomía. En esta receta, aderezamos los langostinos y lentejas con harissa y otras especias de esta cocina y acompañamos con boniato asado y una refrescante salsa de yogur y cebollino, que aportará el contraste perfecto.

Etiquetas:
Picante
Pescetariano
Alérgenos:
Sésamo
Mostaza
Crustáceos
Apio
Sulfitos
Leche
Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

1 sobre(s)

Mezcla de especias de Oriente Medio

(Contiene Sésamo, Mostaza)

150 gramo(s)

Langostinos

(Contiene Crustáceos Puede contener Sulfitos, Pescado, Moluscos, Leche, Huevo, Soja, Gluten)

380 gramo(s)

Lentejas

1 sobre(s)

Caldo vegetal

(Contiene Apio)

½ sobre(s)

Harissa en pasta

(Contiene Sulfitos)

1 unidad(es)

Brotes de espinacas

1 unidad(es)

Yogur griego

(Contiene Leche)

½ unidad(es)

Cebollino

200 gramo(s)

Boniato

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

150 mililitro(s)

Agua

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2394 kJ
Valor energético (kcal)572 kcal
Grasas30.4 g
de las cuales saturadas7 g
Carbohidratos46.5 g
de los cuales azúcares9.4 g
Fibra12.4 g
Proteínas36.1 g
Colesterol0 mg
Sodio3.67 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Sartén grande
Colador
Tapa
Bol grande

Instrucciones

Cocina el boniato
1

Pela y pica finamente el ajo (ver cantidad en ingredientes). Corta el boniato por la mitad y, luego, en dados de 2 cm. En una sartén, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore. Luego, añade el boniato y cocina durante 3-4 min, removiendo ocasionalmente. 

2

Añade a la sartén el agua (ver cantidad en ingredientes), la mitad de la harissa en pasta (doble para 4p) y el caldo vegetal en polvo. Cocina tapado a fuego medio durante 6-8 min, removiendo, hasta que el boniato se ablande. Escurre las lentejas con ayuda de un colador y añádelas a la sartén junto con las espinacas. Cocina 3-4 min, hasta que las espinacas hayan reducido su tamaño a la mitad. Sirve las lentejas con espinacas en platos hondos.

Cocina los langostinos
3

Seca los langostinos con papel de cocina. En un bol, mezcla los langostinos con las especias de Oriente Medio y salpimienta. En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Cuando el aceite esté caliente, agrega los langostinos y cocina 1-2 min, hasta que se doren. Cuando estén listos, sírvelos sobre las lentejas.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular marisco crudo.

Prepara la salsa y emplata
4

Limpia el bol pequeño usado para los langostinos. Pica finamente la mitad del cebollino (doble para 4p). En el bol, agrega el yogur griego, un chorrito de aceite y la mitad del cebollino picado. Salpimienta y mezcla bien. Sirve la salsa de yogur y cebollino sobre el plato y espolvorea el cebollino restante sobre el plato al gusto.