Merluza con especias italianas
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Merluza con especias italianas

Merluza con especias italianas

acompañada de pastel de patatas y tomates asados

Atrévete a probar esta merluza rebozada con especias mediterráneas acompañada de patatas en gajos y tomates asados, a los que podrás añadir una mayonesa con toques cítricos que hará de esta una receta completa y para toda la familia.

Etiquetas:
Pescetariano
Alérgenos:
Pescado
Leche
Gluten
Tiempo total40 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadMedio

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Merluza

(Contiene Pescado Puede contener Crustáceos, Moluscos, Leche, Huevo, Soja, Gluten, Sulfitos)

2 unidad(es)

Tomate

400 gramo(s)

Patata

125 gramo(s)

Nata líquida

(Contiene Leche)

25 gramo(s)

Panko

(Contiene Gluten)

½ sobre(s)

Nuez moscada

1 sobre(s)

Especias italianas

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

1 pizca(s)

Mantequilla

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2281 kJ
Valor energético (kcal)545 kcal
Grasas32.8 g
de las cuales saturadas8.8 g
Carbohidratos50.8 g
de los cuales azúcares6.7 g
Fibra1.4 g
Proteínas27.3 g
Colesterol0 mg
Sodio0.27 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Pelador
Olla mediana
Bol
Plato para horno
Bandeja de horno con papel de horno

Instrucciones

Cuece las patatas
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Precalienta el horno a 220ºC. Pela las patatas y córtalas en rodajas de 0,5-1 cm. En una olla, agrega las patatas, cúbrelas con agua y agrega una pizca de sal. Lleva a ebullición, luego, cocina a fuego medio 12-15 min o hasta que estén blandas.

Combina los ingredientes
2

Cubre la base de una fuente para horno con un chorrito de aceite o la mantequilla (ver cantidad en ingredientes). En un bol, mezcla la mitad de la nata líquida con la mitad de la nuez moscada (doble para 4p de ambos) y salpimienta al gusto. Cuando las patatas, estén listas, escúrrelas y colócalas en la fuente para horno. Salpimienta y aplasta ligeramente con ayuda de un tenedor.

3

Sobre las patatas, agrega la mezcla de nata líquida y nuez moscada. Luego, cubre el pastel de patata con la mitad del panko. Hornea en la parte superior del horno durante 14-16 min o hasta que el panko quede tostado y las patatas queden tiernas.

4

Corta los tomates por la mitad. Pela y ralla el ajo (ver cantidad en ingredientes). En un bol pequeño, agrega el ajo, la mitad de las especias italianas, el panko restante y un chorrito de aceite. Salpimienta y mezcla. Coloca los tomates con la piel hacia abajo en una bandeja de horno con papel de horno y agrega la mezcla de panko y especias encima. Hornea a media altura durante 15-20 min.

5

Seca la merluza con papel de cocina. Cuando queden 10 min para que los tomates estén listos, agrega la merluza a la bandeja de horno con la piel hacia abajo. Añade encima un chorrito de aceite, las especias italianas restantes y salpimienta. Hornea los 10 min restantes, hasta que la merluza quede cocinada.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular pescado crudo.

6

Sirve raciones de pastel de patata en platos y coloca al lado la merluza con especias italianas y los tomates asados.