Poke de langostinos con salsa teriyaki
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Poke de langostinos con salsa teriyaki

Poke de langostinos con salsa teriyaki

con calabacín salteado y zanahoria encurtida

El poke tiene su origen en Hawaii, donde el consumo de pescado crudo es muy habitual y tradicional, lo que llevó a los pescadores a combinar su producto con diversos ingredientes. Además, "poke" en hawaiano significa "trocear", que es lo que se hace a los ingredientes que componen el plato y que le aportan su característico emplatado.

Alérgenos:
Soja
Gluten
Crustáceos
Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

1 sobre(s)

Salsa teriyaki

(Contiene Soja, Gluten)

150 gramo(s)

Langostinos

(Contiene Crustáceos Puede contener Sulfitos, Pescado, Moluscos, Leche, Huevo, Soja, Gluten)

150 gramo(s)

Arroz jazmín

½ unidad(es)

Lima

1 unidad(es)

Zanahoria

½ unidad(es)

Calabacín

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

½ cucharadita(s)

Azúcar

300 mililitro(s)

Agua para el arroz

50 mililitro(s)

Agua para la salsa

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2275 kJ
Valor energético (kcal)544 kcal
Grasas18.3 g
de las cuales saturadas2.5 g
Carbohidratos82.4 g
de los cuales azúcares14.4 g
Fibra2.2 g
Proteínas24.5 g
Colesterol0 mg
Sodio2.55 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Rallador
Pelador
Bol mediano
Jarra medidora
Colador
Cazo con tapa
Sartén mediana
Papel de cocina

Instrucciones

Prepara la zanahoria encurtida
1

Pela la zanahoria y, con la ayuda del pelador, haz cintas a lo largo. Pon las cintas de zanahoria en un bol. Ralla la piel de media lima (doble para 4p) y reserva la ralladura hasta el paso 6. Luego, corta la lima en cuartos. Exprime uno de los cuartos de lima (doble para 4p) en el bol con la zanahoria. Salpimienta, agrega el azúcar (ver cantidad en ingredientes), mezcla bien y reserva hasta el emplatado.

Cuece el arroz
2

Llena un cazo con el agua para el arroz (ver cantidad en ingredientes) y añade una pizca de sal al gusto. Tápalo y llévalo a ebullición. Cuando hierva, añade el arroz, baja el fuego a medio-bajo y tápalo de nuevo. Deja cocinar 12 min y remueve de vez en cuando. Una vez cocinado, déjalo reposar con la tapa durante al menos 10 min. Después, remueve el arroz con la ayuda de un tenedor para separar los granos y resérvalo en el cazo tapado.

Cocina el calabacín
3

Mientras tanto, divide el calabacín en dos y, con la ayuda de un pelador, haz cintas a lo largo de una mitad (doble para 4p). Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). En una sartén, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore. Agrega el calabacín y saltea 4-6 min, hasta que esté tierno. Retira de la sartén y reserva en un bol.

Saltea los langostinos
4

Seca los langostinos con papel de cocina. En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Cuando el aceite esté caliente, agrega los langostinos, salpimienta y cocina 1 min, hasta que se doren.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular marisco crudo.

Agrega la salsa teriyaki
5

Agrega a la sartén la salsa teriyaki y el agua para la salsa (ver cantidad en ingredientes). Cocina a fuego lento 2-3 min, hasta que la salsa espese y los langostinos queden cubiertos por la salsa.

Emplata y disfruta
6

Cuando el arroz esté listo, agrega la ralladura de lima y remueve. Sirve el arroz en boles y reparte los langostinos teriyaki, el calabacín salteado y la zanahoria encurtida encima. Sirve los gajos de lima restantes a un lado para exprimir sobre el plato.