Pollo en salsa de pimentón y avellanas
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Pollo en salsa de pimentón y avellanas

Pollo en salsa de pimentón y avellanas

con espinacas y arroz basmati

Si se te han agotado las ideas para una salsa que acompañe el pollo, atrévete a probar esta receta en el que lo cocinamos con una salsa casera de pimentón y espinacas de sabor profundo y cercano y con la que podrás cubrir también el arroz basmati que sirve de base.

Etiquetas:
Familia
Alérgenos:
Mostaza
Frutos secos
Leche
Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Muslos de pollo troceados

150 gramo(s)

Arroz basmati

1 sobre(s)

Pimentón ahumado

(Contiene Mostaza)

10 gramo(s)

Avellanas enteras crudas

(Contiene Frutos secos Puede contener Gluten, Cacahuetes, Sésamo)

250 gramo(s)

Nata líquida

(Contiene Leche)

½ unidad(es)

Brotes de espinacas

1 sobre(s)

Caldo de pollo

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1 cucharada(s)

Aceite de oliva

320 mililitro(s)

Agua

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Valores nutricionales

Valor energético (kcal)655 kcal
Valor energético (kJ)2740 kJ
Grasas23.5 g
de las cuales saturadas11.7 g
Carbohidratos66.5 g
de los cuales azúcares5.8 g
Fibra0.9 g
Proteínas33.6 g
Colesterol0 mg
Sodio1.35 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Colador
Cazo con tapa
Lidded saucepan
Sartén mediana
Túrmix

Instrucciones

Cocina el arroz
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Llena un cazo con el agua (ver cantidad en ingredientes), añade el arroz y sal al gusto y lleva a ebullición con el cazo tapado. Cuando hierva, baja a fuego medio-bajo y deja cocinar 11-13 min, removiendo ocasionalmente. Una vez cocinado, remueve el arroz con la ayuda de un tenedor para separar los granos y resérvalo en el cazo tapado.

Cocina el pollo
2

Calienta una sartén a fuego medio sin aceite. Una vez caliente, agrega las avellanas y tuéstalas 2-3 min, removiendo ocasionalmente. Retira y reserva. En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Una vez caliente, agrega los muslos de pollo troceados, salpimienta y cocina 5-7 min, hasta que estén dorados. Retira y reserva.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Prepara la salsa
3

En la sartén, agrega el pimentón ahumado, la nata líquida y el caldo de pollo y lleva a ebullición, luego, cocina a fuego medio 2 min. Coloca la salsa en la jarra medidora y agrega las avellanas tostadas. Tritura con un túrmix, hasta que quede una salsa homogénea.

Combina los ingredientes y emplata
4

Vuelve a poner la salsa en la sartén y agrega la mitad de las espinacas (doble para 4p). Cocina a fuego medio 2-3 min, hasta que reduzcan su tamaño. Agrega el pollo y cocina 1-2 min más, hasta que esté bien hecho y quede cubierto por la salsa. Sirve el arroz basmati en la base de los platos y coloca el pollo en salsa de pimentón y avellanas encima.