Aunque en esta receta utilizamos las almendras para aportar una gran textura y sabor a la salsa, ¿sabías que consumir almendras es muy beneficioso para tu salud? Son antioxidantes, regulan el azúcar en sangre y ayudan a controlar el peso. Además, son buenas para el corazón, la vista y la piel. ¿Necesitas más razones para pedir esta receta?
250 gramo(s)
Pechuga de pollo troceada
150 gramo(s)
Arroz basmati
30 gramo(s)
Almendras laminadas
(Contiene Frutos secos Puede contener Gluten, Cacahuetes, Sésamo)
1 sobre(s)
Caldo de pollo
3 unidad(es)
Chalota
1 unidad(es)
Calabacín
200 mililitro(s)
Leche
(Contiene Leche)
1 pizca(s)
Sal y pimienta
3 cucharada(s)
Aceite de oliva
320 mililitro(s)
Agua
1 unidad(es)
Ajo
1 cucharadita(s)
Orégano
¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Llena un cazo con el agua (ver cantidad en ingredientes), añade el arroz y sal al gusto y lleva a ebullición con el cazo tapado. Cuando hierva, baja a fuego medio-bajo y deja cocinar 11-13 min, removiendo ocasionalmente. Una vez cocinado, remueve el arroz para separar los granos y resérvalo en el cazo tapado.
Retira los extremos del calabacín y córtalo por la mitad a lo largo. Luego, corta cada mitad en medias lunas de 0,5-1 cm. Calienta una sartén a fuego medio sin aceite. Agrega las almendras y tuesta 1-2 min, mientras remueves, hasta que se doren. Retira del fuego y reserva en un bol.
En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Cocina el calabacín 5-6 min, removiendo, hasta que se dore. Salpimienta y reserva fuera de la sartén. En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Agrega el pollo, salpimienta y cocina 5-6 min, hasta que esté dorado y bien cocinado en el interior. Retira de la sartén y reserva.
RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.
Mientras se cocina el pollo, pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). Pela y pica la chalota. En la sartén, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo y la chalota. Calienta a fuego medio y cocina 2-3 min o hasta que se doren. Agrega la leche y el caldo de pollo en polvo, salpimienta y cocina a fuego medio-alto 2 min, removiendo ocasionalmente, hasta que la salsa espese.
Vierte la salsa en la jarra medidora y agrega casi todas almendras, reservando unas pocas para el emplatado. Tritura con un túrmix hasta que quede una salsa lisa. Vuelve a poner la salsa en la sartén, añade el pollo y cocina a fuego medio 1-2 min, cubriendo el pollo con la salsa, hasta que la salsa espese. Prueba y rectifica de sal y pimienta.
Sirve el arroz en un lado de los platos y coloca al otro lado el calabacín salteado y el pollo en salsa de almendras. Acaba añadiendo las almendras reservadas y el orégano (ver cantidad en ingredientes).