½ unidad(es)
Jengibre
300 gramo(s)
Fideos udon
(Contiene Gluten)
150 gramo(s)
Langostinos
(Contiene Crustáceos Puede contener Sulfitos, Pescado, Moluscos, Leche, Huevo, Soja, Gluten)
1 sobre(s)
Salsa de chile dulce
1 sobre(s)
Salsa de soja dulce
(Contiene Soja)
1 unidad(es)
Calabacín
1 unidad(es)
Zanahoria
20 gramo(s)
Cacahuetes salados
(Contiene Cacahuetes Puede contener Gluten, Frutos secos, Sésamo)
1 pizca(s)
Sal y pimienta
3 cucharada(s)
Aceite de oliva
1 unidad(es)
Ajo
¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! En un cazo, agrega abundante agua y una pizca de sal y lleva a ebullición. Pela la zanahoria y córtala por la mitad a lo largo. Luego, corta cada mitad en medias lunas de 0,5-1 cm. Retira los extremos del calabacín y córtalo por la mitad a lo largo. Luego, corta cada mitad en medias lunas de 0,5-1 cm.
Separa la parte blanca y la parte verde del ajo tierno. Corta ambas partes en rodajas finas y reserva la parte verde hasta el emplatado. Pela y ralla el ajo (ver cantidad en ingredientes). Ralla la mitad del jengibre (doble para 4p). Cuando el agua del cazo hierva, agrega los fideos udon, remueve para separarlos y cocina 1-2 min. Luego, escúrrelos con ayuda de un colador.
En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Agrega el calabacín y la zanahoria y cocina 4-5 min, removiendo ocasionalmente, hasta que se doren ligeramente. Salpimienta. Añade el ajo y el jengibre y cocina todo 2 min más. Incorpora los langostinos y cocina 2 min más, hasta que queden dorados.
RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular marisco crudo.
En un bol, mezcla la salsa de soja dulce y la salsa de chile dulce. En la sartén con las verduras y langostinos, agrega los fideos udon y la salsa del bol y cocina 1 min más, removiendo para integrar. Sirve los fideos con langostinos y verduras en platos y decora con la parte verde del ajo tierno.