Atrévete a preparar este wok de calamar gigante con verduras y salsa de inspiración oriental, cuyo intenso sabor te hará sentir como un maestro de la cocina asiática. Acompaña con arroz jazmín y cubre con semillas de sésamo para disfrutar de un plato sabroso y que contribuye a una dieta equilibrada.
7.5 gramo(s)
Semillas de sésamo blancas
(Contiene Sésamo Puede contener Gluten, Frutos secos, Cacahuetes)
1 sobre(s)
Aceite de sésamo
(Contiene Sésamo)
1 unidad(es)
Pimiento rojo
1 unidad(es)
Cebolla roja
1 sobre(s)
Salsa de soja dulce
(Contiene Soja)
½ unidad(es)
Jengibre
200 gramo(s)
Aros de pota
(Contiene Moluscos Puede contener Pescado, Crustáceos)
1 unidad(es)
Brotes de espinacas
150 gramo(s)
Arroz basmati
1 pizca(s)
Sal y pimienta
2 cucharada(s)
Aceite de oliva
2 unidad(es)
Ajo
320 mililitro(s)
Agua para el arroz
25 mililitro(s)
Agua para la salsa
1 unidad(es)
Huevo
¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Llena un cazo con el agua (ver cantidad en ingredientes), añade el arroz y sal al gusto y lleva a ebullición con el cazo tapado. Cuando hierva, baja a fuego medio-bajo y deja cocinar 11-13 min, removiendo ocasionalmente. Una vez cocinado, remueve el arroz para separar los granos y resérvalo en el cazo tapado.
Pela y ralla el ajo (ver cantidad en ingredientes). Ralla 1/2 del jengibre (doble para 4p). En un bol, agrega la mitad del ajo rallado, la mitad del jengibre rallado, el aceite de sésamo y la salsa de soja dulce. Corta los aros de pota (calamar gigante) por la mitad, en tiras, y agrégalos al bol con el marinado. Remueve y reserva hasta el paso 4.
RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular marisco crudo.
Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en tiras finas. Corta el pimiento por la mitad y quítale las semillas. Córtalo en tiras finas de 0,5 cm de grosor.
En una sartén grande, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Cuando esté caliente, agrega la cebolla y el pimiento y saltea durante 5-6 min, mientras remueves, hasta que se ablanden. Luego, agrega las espinacas y cocina 1-2 min más, hasta que reduzcan su tamaño a la mitad. Salpimienta al gusto. Cuando esté listo, retira de la sartén y reserva. En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto.
Luego, agrega la pota y el marinado del bol y cocina 3-4 min, removiendo ocasionalmente. Añade el agua para la salsa (ver cantidad en ingredientes) y cocina durante 1 min, hasta que la salsa se haya reducido y la pota quede cocinada. Luego retira del fuego y en la misma sartén añade el ajo y el jengibre restante junto con un chorrito de aceite.
SABÍAS QUÉ: La pota se tiene que cocinar por poco tiempo o por mucho tiempo para que quede en su punto óptimo. Si optas por un tiempo intermedio, la pota quedará chiclosa.
Calienta la sartén a fuego medio y cocina 1-2 min. Luego añade el arroz a la sartén y sube a fuego medio alto, saltea todo junto 1-2 min. Por último añade un huevo en el centro y deja que se cocine 30 segundos. Luego mezcla bien con una espátula. Salpimienta al gusto. Sirve el arroz salteado en platos y coloca las verduras salteadas a un lado. Luego, cubre con la pota marinada y la salsa restante de la sartén. Finalmente, agrega semillas de sésamo al gusto.