Wok de calamar gigante y verduras
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Wok de calamar gigante y verduras

Wok de calamar gigante y verduras

con espinacas acompañado de arroz basmati

Atrévete a preparar este wok de calamar gigante con verduras y salsa de inspiración oriental, cuyo intenso sabor te hará sentir como un maestro de la cocina asiática. Acompaña con arroz jazmín y cubre con semillas de sésamo para disfrutar de un plato sabroso y que contribuye a una dieta equilibrada.

Etiquetas:
Huevos no incluidos
Alérgenos:
Sésamo
Soja
Moluscos
Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

7.5 gramo(s)

Semillas de sésamo blancas

(Contiene Sésamo Puede contener Gluten, Frutos secos, Cacahuetes)

1 sobre(s)

Aceite de sésamo

(Contiene Sésamo)

1 unidad(es)

Pimiento rojo

1 unidad(es)

Cebolla roja

1 sobre(s)

Salsa de soja dulce

(Contiene Soja)

½ unidad(es)

Jengibre

200 gramo(s)

Aros de pota

(Contiene Moluscos Puede contener Pescado, Crustáceos)

1 unidad(es)

Brotes de espinacas

150 gramo(s)

Arroz basmati

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

2 unidad(es)

Ajo

320 mililitro(s)

Agua para el arroz

25 mililitro(s)

Agua para la salsa

1 unidad(es)

Huevo

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2488 kJ
Valor energético (kcal)595 kcal
Grasas26.9 g
de las cuales saturadas4.5 g
Carbohidratos76 g
de los cuales azúcares11.9 g
Fibra2.3 g
Proteínas23.6 g
Colesterol0.1 mg
Sodio2.52 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Colador
Cazo con tapa
Rallador fino
Bol mediano
Sartén grande

Instrucciones

Cocina el arroz
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Llena un cazo con el agua (ver cantidad en ingredientes), añade el arroz y sal al gusto y lleva a ebullición con el cazo tapado. Cuando hierva, baja a fuego medio-bajo y deja cocinar 11-13 min, removiendo ocasionalmente. Una vez cocinado, remueve el arroz para separar los granos y resérvalo en el cazo tapado.

Marina la pota
2

Pela y ralla el ajo (ver cantidad en ingredientes). Ralla 1/2 del jengibre (doble para 4p). En un bol, agrega la mitad del ajo rallado, la mitad del jengibre rallado, el aceite de sésamo y la salsa de soja dulce. Corta los aros de pota (calamar gigante) por la mitad, en tiras, y agrégalos al bol con el marinado. Remueve y reserva hasta el paso 4.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular marisco crudo.

 

Prepara los vegetales
3

Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en tiras finas. Corta el pimiento por la mitad y quítale las semillas. Córtalo en tiras finas de 0,5 cm de grosor.

Saltea las verduras
4

En una sartén grande, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Cuando esté caliente, agrega la cebolla y el pimiento y saltea durante 5-6 min, mientras remueves, hasta que se ablanden. Luego, agrega las espinacas y cocina 1-2 min más, hasta que reduzcan su tamaño a la mitad. Salpimienta al gusto. Cuando esté listo, retira de la sartén y reserva. En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto.

Cocina la pota marinada
5

Luego, agrega la pota y el marinado del bol y cocina 3-4 min, removiendo ocasionalmente. Añade el agua para la salsa (ver cantidad en ingredientes) y cocina durante 1 min, hasta que la salsa se haya reducido y la pota quede cocinada. Luego retira del fuego y en la misma sartén añade el ajo y el jengibre restante junto con un chorrito de aceite.

SABÍAS QUÉ: La pota se tiene que cocinar por poco tiempo o por mucho tiempo para que quede en su punto óptimo. Si optas por un tiempo intermedio, la pota quedará chiclosa.

Emplata y disfruta
6

Calienta la sartén a fuego medio y cocina 1-2 min. Luego añade el arroz a la sartén y sube a fuego medio alto, saltea todo junto 1-2 min. Por último añade un huevo en el centro y deja que se cocine 30 segundos. Luego mezcla bien con una espátula. Salpimienta al gusto. Sirve el arroz salteado en platos y coloca las verduras salteadas a un lado. Luego, cubre con la pota marinada y la salsa restante de la sartén. Finalmente, agrega semillas de sésamo al gusto.