Seguro que alguna vez has oído "para gustos, los colores", ¿verdad? En HelloFresh, tenemos el propósito de crear una salsa para cada gusto y, en esta ocasión, te ofrecemos una salsa casera de champiñones y cebolla que cubrirá unas jugosas albóndigas caseras y que podrás combinar con arroz basmati a tu gusto.
150 gramo(s)
Arroz basmati
½ unidad(es)
Cebolla
250 gramo(s)
Champiñones
250 gramo(s)
Nata líquida
(Contiene Leche)
½ unidad(es)
Cebollino
250 gramo(s)
Carne de ternera picada
(Contiene Sulfitos)
1 sobre(s)
Caldo de ternera
1 pizca(s)
Sal y pimienta
2 cucharada(s)
Aceite de oliva
320 mililitro(s)
Agua
20 gramo(s)
Harina para las albóndigas
2 cucharada(s)
Harina
Llena un cazo con el agua (ver cantidad en ingredientes) y añade el arroz y sal al gusto. Cuando hierva, baja a fuego medio-bajo y tapa el cazo. Deja cocinar 11-13 min y remueve de vez en cuando. Una vez cocinado, remueve el arroz con la ayuda de un tenedor para separar los granos y resérvalo en el cazo tapado.
En un bol, mezcla la carne de ternera, la harina para las albóndigas (ver cantidad en ingredientes) y salpimienta. Forma 5 albóndigas por persona. En un plato hondo, agrega la harina (ver cantidad en ingredientes) y reboza las albóndigas, de forma que queden bien cubiertas.
RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.
En una sartén, calienta a fuego medio un chorrito generoso de aceite. Una vez caliente, cocina las albóndigas 4-6 min, hasta que estén doradas y bien cocinadas en el interior. Reserva fuera de la sartén.
Limpia los champiñones con un paño húmedo y córtalos en rodajas finas. Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en tiras finas. Calienta la sartén a fuego medio con un chorrito de aceite. Luego, agrega la cebolla y los champiñones y cocina durante 5-6 min o hasta que las verduras se ablanden. Salpimienta al gusto. Una vez estén listas, reserva 1/3 en un bol, dejando el resto en la sartén.
Añade a la sartén la nata líquida y el caldo de ternera en polvo y lleva a ebullición. Luego, baja el fuego a medio y cocina durante 2-3 min. Salpimienta. Agrega la salsa a una jarra medidora y tritúrala con ayuda de un túrmix, hasta que quede suave y homogénea. Vuelve a poner la salsa en la sartén y agrega las albóndigas. Cocina todo junto a fuego medio 2-3 min más.
Pica finamente la mitad del cebollino (doble para 4p). Sirve el arroz basmati en un lado de los platos y agrega las albóndigas en salsa de setas al otro lado. Coloca los champiñones y la cebolla reservada sobre las albóndigas y espolvorea el plato con cebollino picado al gusto.