Para aquellos días en los que se te antojan sabores intensos y especiados, te proponemos este curry de merluza, acompañado de arroz basmati y cilantro fresco, que podrás preparar en menos de 25 minutos y disfrutarlo como si se hubiera cocinado a fuego lento en una cocina india.
250 gramo(s)
Merluza
(Contiene Pescado Puede contener Huevo, Soja, Crustáceos, Moluscos)
200 gramo(s)
Leche de coco
30.6 gramo(s)
Tomate concentrado
1 sobre(s)
Pasta de curry Rogan Josh
(Contiene Mostaza)
150 gramo(s)
Arroz basmati
½ unidad(es)
Cebolla
½ unidad(es)
Perejil
1 pizca(s)
Sal y pimienta
2 cucharada(s)
Aceite de oliva
1 unidad(es)
Ajo
320 mililitro(s)
Agua
Llena un cazo con el agua (ver cantidad en ingredientes) y añade el arroz y sal al gusto. Cuando hierva, baja a fuego medio-bajo y tapa el cazo. Deja cocinar 11-13 min y remueve de vez en cuando. Una vez cocinado, remueve el arroz con la ayuda de un tenedor para separar los granos y resérvalo en el cazo tapado.
Corta la merluza en dados de 2 cm y salpimienta. Pon una sartén a calentar con un chorrito de aceite, una vez caliente, agrega a merluza y cocina 2-3 min por lado. Luego, retira del fuego y reserva en un plato.
RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular pescado crudo.
Pela y pica finamente el ajo (ver cantidad en ingredientes). Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en daditos pequeños. En la misma sartén, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore. Luego, agrega la cebolla y cocina 4-5 min o hasta que quede transparente.
Agrega a la sartén el tomate concentrado (ver cantidad en ingredientes), la pasta de curry Rogan Josh y la leche de coco. Mezcla todo bien y lleva a ebullición. Luego, baja el fuego a medio y cocina durante 2-3 min, hasta que el curry espese y los ingredientes se integren.
En el último momento, agrega la merluza a la sartén y remueve, de forma que la merluza quede bien cubierta por el curry. Deshoja y pica finamente la mitad del perejil (doble para 4p).
Sirve el arroz basmati en la base de los platos hondos y cubre con el curry de merluza. Espolvorea perejil picado al gusto sobre el plato.