El dal es un plato típico de la cocina india en el que se prepara un curry con base de legumbres que no requieren estar en remojo antes de ser cocinadas. En este caso, te ofrecemos un dal con base de lentejas, acompañado de berenjena asada, espinacas, arroz y, por supuesto, un enorme sabor.
1 unidad(es)
Berenjena
1 unidad(es)
Brotes de espinacas
150 gramo(s)
Arroz basmati
1 sobre(s)
Mix de especias del Norte de India
½ unidad(es)
Cebolla
1 sobre(s)
Pasta de curry korma
200 gramo(s)
Tomate triturado
100 gramo(s)
Lentejas rojas
1 sobre(s)
Caldo vegetal
(Contiene Apio)
½ unidad(es)
Cilantro
115 gramo(s)
Yogur griego
(Contiene Leche)
1 pizca(s)
Sal y pimienta
2 cucharada(s)
Aceite de oliva
½ cucharadita(s)
Azúcar
320 mililitro(s)
Agua para el arroz
350 mililitro(s)
Agua para el curry
Precalienta el horno a 200ºC. Corta la berenjena en dados de 2 cm. Coloca la berenjena en una bandeja de horno con papel de horno y agrega un chorrito de aceite, sal, pimienta y el mix de especias del norte de India. Mezcla para que la berenjena quede bien cubierta y reparte en la bandeja en una sola capa. Hornea la berenjena 25-30 min, hasta que esté dorada y blanda, dándole la vuelta a mitad cocción.
Mientras tanto, pela la cebolla y corta una mitad (doble para 4p) en cubitos pequeños. En un cazo grande, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Una vez caliente, agrega la cebolla y cocina 5-6 min, hasta que se ablande y oscurezca, removiendo constantemente. Escurre las lentejas con ayuda de un colador.
Agrega al cazo la pasta de curry korma y cocina, removiendo, 1 min. Agrega las lentejas rojas, la mitad del tomate triturado (doble para 4p), el agua para el curry (ver cantidad en ingredientes), el caldo vegetal en polvo y el azúcar (ver cantidad en ingredientes). Salpimienta y lleva a ebullición, luego, baja a fuego medio y cocina 20-25 min, hasta que las lentejas estén blandas, removiendo ocasionalmente.
Llena un cazo con el agua para el arroz (ver cantidad en ingredientes) y añade el arroz y sal al gusto. Cuando hierva, baja el fuego y tapa el cazo. Deja cocinar 11-13 min y remueve de vez en cuando. Una vez cocinado, remueve el arroz con la ayuda de un tenedor para separar los granos y resérvalo en el cazo tapado.
Pica la mitad del cilantro (doble para 4p) en trozos grandes. Cuando las lentejas estén cocidas, agrega al cazo las espinacas y cocina 2-3 min, hasta que se ablanden y reduzcan en tamaño. Agrega al cazo la mitad de la berenjena asada, la mitad del yogur griego y la mitad del cilantro. Prueba y salpimienta al gusto.
Reparte el arroz entre los platos y cubre con el dal de berenjenas y espinacas. Agrega encima la berenjena asada restante y el yogur griego restante. Espolvorea el cilantro restante a tu gusto.