¿Te apetece una hamburguesa con el sabor potente de la barbacoa, pero prefieres una opción vegetariana? Cocina esta opción en la que sustituímos la carne por unas tiras de tofu adobado en salsa barbacoa y la completamos con cebolla caramelizada y mayonesa. Si la acompañas con unos gajos de patata al horno, te aseguramos una explosión de sabores tejanos que no te decepcionará.
150 gramo(s)
Tofu
(Contiene Soja Puede contener Gluten)
2 sobre(s)
Salsa barbacoa
(Contiene Sulfitos, Mostaza)
2 unidad(es)
Pan de chapata
(Contiene Gluten Puede contener Soja, Sésamo, Leche, Huevo)
2 sobre(s)
Mayonesa
(Contiene Huevo, Mostaza)
½ sobre(s)
Vinagre balsámico
(Contiene Sulfitos)
½ unidad(es)
Cebolla
400 gramo(s)
Patata
1 pizca(s)
Sal y pimienta
3 cucharada(s)
Aceite de oliva
1 cucharadita(s)
Azúcar
Precalienta el horno a 200ºC. Corta las patatas en gajos de 2 cm. Colócalos en una bandeja de horno con papel de horno. Salpimienta y agrega un chorrito de aceite, mezcla bien para cubrir las patatas. Hornea durante 25-30 min o hasta que estén doradas y crujientes. Cuando le queden 5 min a las patatas, abre el pan de chapata por la mitad y añádelo a la bandeja. Hornea los 5 min restantes, hasta que quede tostado y crujiente.
Escurre el tofu con la ayuda de papel de cocina para que absorba el exceso de agua. Corta el tofu en 4 tiras. En un bol, pon la salsa barbacoa y el tofu, mezcla todo bien y reserva.
Pela la cebolla y corta una mitad (doble para 4p) en tiras finitas. Calienta un chorrito de aceite en una sartén a fuego medio. Una vez caliente, añade la cebolla y una pizca de sal. Cocina 8-10 min, hasta que esté blanda y caramelizada, sin dejar de remover. Añade la mitad del vinagre balsámico (doble para 4p) con el azúcar (ver cantidad en ingredientes) y cocina durante 1 min hasta que el líquido se haya evaporado. Reserva en un bol.
En la misma sartén, pon a calentar un chorrito de aceite a fuego medio. Luego, agrega el tofu marinado y saltea durante 3-4 min, hasta que se dore un poco.
Retira el pan del horno. Unta la base con la mayonesa. Luego, coloca dos tiras de tofu adobado en salsa barbacoa por panecillo y agrega la cebolla caramelizada. Cubre con la parte superior del pan.
Sirve las hamburguesas de tofu marinado en platos y acompaña con los gajos de patata a un lado.