1 unidad(es)
Berenjena
180 gramo(s)
Rigatoni
(Contiene Gluten Puede contener Huevo, Lupino, Mostaza, Soja)
125 gramo(s)
Queso Mozzarella
(Contiene Leche)
20 gramo(s)
Queso italiano rallado curado
(Contiene Leche)
210 gramo(s)
Passata de tomate
1 gramo(s)
Tomates secos
50 mililitro(s)
Agua de la cocción
1 pizca(s)
Sal y pimienta
2 cucharada(s)
Aceite de oliva
1 cucharadita(s)
Azúcar
1 cucharadita(s)
Orégano
1 unidad(es)
Ajo
Precalienta el horno a 220ºC. Retira los extremos de la berenjena y córtala por la mitad a lo largo. Luego, corta cada mitad en medias lunas de 1 cm. Colocala berenjea en una bandeja de horno con papel de horno y agrega un chorrito de aceite. Salpimienta y remueve para quede bien aderezada. Hornea a media altura 20-25 min, hasta que esté dorada y tierna. Remueve a mitad de cocción.
Mientras tanto, en una olla, agrega abundante agua junto con una pizca de sal. Cubre con una tapa y lleva a ebullición. Cuando el agua hierva, añade los rigatoni a la olla y cocina durante 10-12 min o hasta que queden tiernos. Reserva el agua de cocción en un bol (ver cantidad en ingredientes). Cuando estén listos, escurre con ayuda de un colador y reserva.
Pela y ralla el ajo (ver cantidad en ingredientes).
Con la ayuda de las manos, desmenuza la mozzarella en trozos medianos. Escurre en un colador hasta el momento de usarla, para retirar la máxima humedad posible. Pica finamente el tomate seco.
Mientras tanto, en una sartén, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore. Añade los tomates secos y cocina todo junto 1 min. Luego añade la passata, el orégano, el agua de cocción y el azúcar (ver cantidad en ingredientes). Salpimienta al gusto y cocina todo junto 6-8 min tapado.
Una vez hayas retirado la berenjen del horno, cambia a opción gratinado. Una vez la salsa esté lista, añade la salsa a la olla con la pasta y mezcla bien para integrar todos los ingredientes. Coloca la mitad de la pasta en una fuente mediana para horno, luego cubre con la berenjena horneada. Por último cubre con la pasta restante. Por último añade el queso rallado y la mozzarella troceada encima. Hornea 6-7 min en el estante superior del horno hasta que el queso esté fundido y empiece a gratinarse.
Sirve la berenjena a la parmesana en platos ¡Que aproveche!