topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Pollo a la parmigiana

Pollo a la parmigiana

con patatas al horno y ensalada de rúcula

Partiendo de la receta clásica de berenjenas a la parmigiana, los italoamericanos crearon una versión en la que sustituyeron la berenjena por “cottoleta” o, lo que es lo mismo: filete de pollo empanado. Su cobertura de salsa de tomate y queso italiano curado lo convierte en un plato irresistible.

Etiquetas:
Familia
Alérgenos:
Huevo
Mostaza
Leche
Sulfitos
Gluten
Tiempo total40 minutos
Tiempo de elaboración30 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

2 unidad(es)

Pechuga de pollo

400 gramo(s)

Patata

2 sobre(s)

Mayonesa

(Contiene Huevo, Mostaza)

20 gramo(s)

Queso italiano rallado curado

(Contiene Leche)

½ unidad(es)

Cebolla

1 sobre(s)

Vinagre balsámico

(Contiene Sulfitos)

25 gramo(s)

Panko

(Contiene Gluten)

50 gramo(s)

Rúcula

400 gramo(s)

Tomate frito

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

4 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

2 cucharadita(s)

Azúcar

2 cucharada(s)

Mantequilla

1 cucharadita(s)

Orégano

sideBannerName

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3460 kJ
Valor energético (kcal)827 kcal
Grasas17.3 g
de las cuales saturadas3.7 g
Carbohidratos70.3 g
de los cuales azúcares20.8 g
Fibra1 g
Proteínas39.3 g
Colesterol0 mg
Sodio2.57 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bandeja de horno con papel de horno
Sartén con tapa
Plato hondo
Papel de cocina
Fuente para el horno
Ensaladera

Instrucciones

Hornea las patatas
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Precalienta el horno a 220ºC. Corta las patatas en gajos de 1-2 cm de grosor. Colócalos en un lado de una bandeja de horno con papel de horno. Agrega un chorrito de aceite, sal y pimienta para aderezar las patatas. Mezcla para que queden bien aderezadas y hornea 20-25 min o hasta que estén doradas. Dales la vuelta a mitad de cocción.

Cocina la salsa
2

Pela y pica la mitad de la cebolla (doble para 4p) y el ajo (ver cantidad en ingredientes). En una sartén, añade un chorrito de aceite y el ajo. A fuego medio, cocina 1-2 min. Añade la cebolla y sofríe 4-5 min, salpimienta al gusto. Agrega el tomate frito, la mitad del vinagre balsámico, el orégano y el azúcar (ver cantidad en ingredientes de ambos). Lleva a ebullición, reduce a fuego medio-bajo y cocina tapado 10 min. Remueve y salpimienta.

Reboza las pechugas
3

Seca las pechugas de pollo, salpimienta y colócalas en un plato hondo. Agrega la mayonesa y mezcla para que el pollo quede bien cubierto. En otro plato, agrega el panko y reboza el pollo. Presiona ligeramente para que el panko quede bien adherido.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Cocina el pollo
4

En una sartén, calienta a fuego medio un chorrito de aceite o la mantequilla (ver cantidad en ingredientes). Cocina el pollo 2-3 min por lado. Luego, coloca el pollo en una fuente para el horno y extiende la salsa de tomate por encima. Cubre con la mitad del queso italiano rallado. Cuando queden 10-12 min para que las patatas estén listas, agrega el pollo en la fuente y hornea 10-12 min, hasta que quede bien hecho en el interior.

Prepara la ensalada
5

En una ensaladera, agrega la rúcula. Justo antes de servir, aliña la rúcula con el vinagre balsámico restante, un chorrito de aceite, sal y pimienta.

Emplata y disfruta
6

Divide las patatas horneadas entre los platos. Coloca el pollo a la parmigiana al lado y espolvorea con el queso rallado restante. Sirve la rúcula aliñada a un lado como acompañamiento.