Rigatoni con bacon en salsa de queso
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Rigatoni con bacon en salsa de queso

Rigatoni con bacon en salsa de queso

con calabacín y champiñones salteados

Siempre es buena idea disfrutar de un plato de pasta sabroso y, en esta receta, te ofrecemos que acompañes los rigatoni con bacon, calabacín y champiñones, aderezados con una cremosa salsa. Prepara este plato para toda la familia y deja de preocuparte de que puedan dejarse las verduras.

Etiquetas:
Familia
Alérgenos:
Apio
Leche
Gluten
Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración30 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Champiñones

1 sobre(s)

Caldo vegetal

(Contiene Apio)

25 gramo(s)

Queso italiano rallado curado

(Contiene Leche)

1 unidad(es)

Chalota

180 gramo(s)

Rigatoni

(Contiene Gluten Puede contener Huevo, Lupino, Mostaza, Soja)

100 gramo(s)

Bacon

(Puede contener Soja, Leche)

200 gramo(s)

Crème Fraîche

(Contiene Leche)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

100 mililitro(s)

Agua

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3778 kJ
Valor energético (kcal)903 kcal
Grasas57.5 g
de las cuales saturadas29.2 g
Carbohidratos75.6 g
de los cuales azúcares10.7 g
Fibra3.8 g
Proteínas28.7 g
Colesterol0 mg
Sodio2.44 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Colador
Cazo con tapa
Sartén grande
Jarra medidora

Instrucciones

Hierve la pasta
1

En un cazo, agrega abundante agua junto con una pizca de sal. Cubre con una tapa y lleva a ebullición a fuego alto. Cuando hierva, añade los rigatoni al cazo y cocínalos durante 10-12 min o hasta que queden tiernos. Una vez cocidos, escúrrelos con la ayuda de un colador y reserva en el cazo.

Prepara los vegetales
2

Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). Pela la chalota, divídela en dos y córtala en tiras finas. Limpia los champiñones con la ayuda de un paño húmedo. Retira y desecha el extremo del pie de los champiñones. Luego, córtalos por la mitad y haz láminas finas. Divide el calabacín en dos y corta una parte (doble para 4p) por la mitad a lo largo. Luego, retira los extremos y corta en dados de 1-2 cm.

Cocina el bacon
3

En una sartén grande, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Cuando esté caliente, añade el bacon y cocina 3-4 min, hasta que esté dorado. 

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Cocina los vegetales
4

Agrega a la sartén el ajo y cocina a fuego medio 1-2 min, hasta que se dore. Luego, agrega la chalota, los champiñones y el calabacín. Cocina 4-5 min, removiendo ocasionalmente, hasta que las verduras se ablanden y doren.

Prepara la salsa
5

Añade a la sartén el agua (ver cantidad en ingredientes) y el caldo vegetal en polvo. Lleva a ebullición, luego, baja a fuego medio y cocina 3-4 min, hasta que se reduzca el caldo. Añade la crème fraiche y la mitad del queso rallado y remueve para que todo se integre.

Emplata y disfruta
6

Agrega la salsa con verdurasbacon al cazo con los rigatoni cocidos. Mezcla bien y salpimienta al gusto. Sirve los rigatoni con bacon en salsa de queso en platos y espolvorea el queso rallado restante.