El color verde intenso de los alimentos se debe a la presencia de clorofila, un pigmento natural esencial para la fotosíntesis en las plantas. La clorofila no solo da el color verde, sino que también tiene beneficios para la salud, como propiedades antioxidantes y la capacidad de ayudar en la desintoxicación del cuerpo.
200 gramo(s)
Carne de ternera y cerdo picada
(Contiene Sulfitos)
1 unidad(es)
Calabacín
1 unidad(es)
Cilantro
140 gramo(s)
Maíz dulce
120 gramo(s)
Bulgur
(Contiene Gluten Puede contener Sésamo, Cacahuetes, Frutos secos, Soja)
1 sobre(s)
Caldo vegetal
(Contiene Apio)
200 mililitro(s)
Leche
(Contiene Leche)
1 pizca(s)
Sal y pimienta
3 cucharada(s)
Aceite de oliva
250 mililitro(s)
Agua
1 unidad(es)
Ajo
1 cucharada(s)
Harina
1 cucharadita(s)
Harina para la salsa
¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! En un cazo, agrega el agua (ver cantidad en ingredientes), el caldo vegetal en polvo y sal y lleva a ebullición. Luego, agrega el bulgur y lleva a ebullición de nuevo. Cuando hierva, reduce a fuego medio y cocina 4 min. Retira del fuego, tapa el cazo y deja reposar 10 min. Cuando esté listo, remueve para separar el bulgur.
Deshoja y pica el cilantro. Pica los tallos y resérvalos hasta el paso 4. Pela y ralla el ajo (ver cantidad en ingredientes). En un bol, mezcla la carne picada, el ajo, la mitad del cilantro picado, la harina (ver cantidad en ingredientes), sal y pimienta. Luego, forma 5 albóndigas por persona.
RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.
En una sartén, calienta un chorrito generoso de aceite a fuego medio. Agrega las albóndigas y cocina 5-6 min, hasta que estén doradas y bien cocinadas. Reserva fuera de la sartén. Retira el exceso de grasa de la sartén. Mientras tanto, retira los extremos del calabacín y córtalo por la mitad a lo largo. Luego, corta cada mitad en medias lunas de 0,5-1 cm.
En la sartén, agrega un chorrito de aceite y los tallos del cilantro. Calienta a fuego medio y cocina 1 min. Luego, agrega el calabacín y cocina 4-5 min más, removiendo, hasta que quede tierno. Reserva la mitad en un bol. En la sartén con el calabacín restante, añade la harina para la salsa (ver cantidad en ingredientes) y cocina 2 minutos removiendo, hasta que la harina se tueste. Agrega la leche y lleva a ebullición 2-3 min.
Añade la salsa a la jarra medidora y agrega el cilantro picado restante. Salpimienta y tritura con un túrmix hasta que quede homogéneo. Agrega la salsa a la sartén y lleva a ebullición. Añade las albóndigas y cocina a fuego medio 1-2 min, cubriéndolas con la salsa. Prueba y rectifica de sal y pimienta.
Adereza el bulgur con un chorrito de aceite, sal y pimienta al gusto. Escurre el maíz dulce. Sirve el bulgur en la base de los platos y coloca encima las albóndigas en salsa de calabacín. Acaba el plato agregando el maíz y el calabacín salteado reservado.