Si estabas buscando un plato completo, nutritivo y sabroso que preparar en solo 15 minutos, esta es tu receta. Combina unas jugosas albóndigas en salsa con un cremoso puré de patata y acompaña con el siempre saludable brócoli.
400 gramo(s)
Patata
1 sobre(s)
Especias italianas
200 gramo(s)
Carne de ternera y cerdo picada
(Contiene Sulfitos)
25 gramo(s)
Queso italiano rallado curado
(Contiene Leche)
250 gramo(s)
Brócoli
1 sobre(s)
Caldo de ternera
1 pizca(s)
Sal y pimienta
3 cucharada(s)
Aceite de oliva
2 unidad(es)
Ajo
1 cucharada(s)
Mantequilla
1 cucharada(s)
Harina
15 gramo(s)
Harina para las albóndigas
1 cucharadita(s)
Harina para la salsa
50 mililitro(s)
Agua
200 mililitro(s)
Agua para la salsa
Pela las patatas y córtalas en dados de 2 cm. En una olla, agrega las patatas, cúbrelas con agua y añade sal. Lleva a ebullición y cocina, a fuego medio, 13-15 min o hasta que estén blandas. Cuando las patatas estén cocinadas, escúrrelas con un colador y vuelve a ponerlas a la olla. Agrega en la olla el queso rallado y un chorrito de aceite. Salpimienta al gusto y, con un pasapurés o tenedor, aplasta las patatas hasta conseguir un puré.
Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). En un bol grande, agrega el ajo, 1/4 de las especias italianas, la harina para las albóndigas (ver cantidad en ingredientes) y salpimienta. Agrega la carne picada, mezcla bien y forma 5 albóndigas por persona. En un plato, agrega la harina (ver cantidad en ingredientes) y cubre las albóndigas.
RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.
En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Una vez caliente, cocina las albóndigas durante 5-6 min, hasta que estén doradas y bien cocinadas en el interior. Cuando estén listas, retira de la sartén y reserva. Mientras tanto, corta el brócoli por la mitad y retira el tallo. Luego, corta una mitad (doble para 4p) en floretes pequeños.
Lava la sartén y calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Luego, agrega el brócoli y saltea 2 min. Agrega el agua (ver cantidad en ingredientes) y 1/3 de las especias italianas restantes y cocina, con la sartén tapada, 4-5 min, hasta que el brócoli se ablande. Salpimienta y reserva el brócoli fuera de la sartén.
Calienta la sartén a fuego medio-bajo y añade la mantequilla y la harina para la salsa (ver cantidad en ingredientes de ambas). Cocina 2 min, mientras remueves con varillas. Luego, agrega el agua para la salsa (ver cantidad en ingredientes), las especias italianas restantes y el caldo de ternera en polvo y lleva a ebullición. Cocina 1 min, luego, baja a fuego medio-alto y cocina 4-5 min, hasta que espese. Añade las albóndigas y cocina 1 min más.
Una vez que la salsa se haya reducido, retira del fuego. Sirve el puré de patatas y queso en la base de los platos y coloca las albóndigas y la salsa encima. Sirve los floretes de brócoli a un lado.