Albóndigas en salsa con brócoli salteado
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Albóndigas en salsa con brócoli salteado

Albóndigas en salsa con brócoli salteado

acompañadas de puré de patatas con queso italiano

Si estabas buscando un plato completo, nutritivo y sabroso que preparar en solo 15 minutos, esta es tu receta. Combina unas jugosas albóndigas en salsa con un cremoso puré de patata y acompaña con el siempre saludable brócoli.

Etiquetas:
Familia
Alérgenos:
Sulfitos
Leche

Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

400 gramo(s)

Patata

1 sobre(s)

Especias italianas

200 gramo(s)

Carne de ternera y cerdo picada

(Contiene Sulfitos)

25 gramo(s)

Queso italiano rallado curado

(Contiene Leche)

250 gramo(s)

Brócoli

1 sobre(s)

Caldo de ternera

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

2 unidad(es)

Ajo

1 cucharada(s)

Mantequilla

1 cucharada(s)

Harina

15 gramo(s)

Harina para las albóndigas

1 cucharadita(s)

Harina para la salsa

50 mililitro(s)

Agua

200 mililitro(s)

Agua para la salsa

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2524 kJ
Valor energético (kcal)603 kcal
Grasas18.3 g
de las cuales saturadas8.8 g
Carbohidratos41.2 g
de los cuales azúcares5.2 g
Fibra0.5 g
Proteínas30.7 g
Colesterol0 mg
Sodio3 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Pelador
Pasapurés
Colador
Olla grande
Bol grande
Plato
Sartén con tapa
Jarra medidora
Varillas

Instrucciones

Prepara el puré
1

Pela las patatas y córtalas en dados de 2 cm. En una olla, agrega las patatas, cúbrelas con agua y añade sal. Lleva a ebullición y cocina, a fuego medio, 13-15 min o hasta que estén blandas. Cuando las patatas estén cocinadas, escúrrelas con un colador y vuelve a ponerlas a la olla. Agrega en la olla el queso rallado y un chorrito de aceite. Salpimienta al gusto y, con un pasapurés o tenedor, aplasta las patatas hasta conseguir un puré.

Prepara las albóndigas
2

Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). En un bol grande, agrega el ajo, 1/4 de las especias italianas, la harina para las albóndigas (ver cantidad en ingredientes) y salpimienta. Agrega la carne picada, mezcla bien y forma 5 albóndigas por persona. En un plato, agrega la harina (ver cantidad en ingredientes) y cubre las albóndigas.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Cocina las albóndigas
3

En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Una vez caliente, cocina las albóndigas durante 5-6 min, hasta que estén doradas y bien cocinadas en el interior. Cuando estén listas, retira de la sartén y reserva. Mientras tanto, corta el brócoli por la mitad y retira el tallo. Luego, corta una mitad (doble para 4p) en floretes pequeños.

Saltea el brócoli
4

Lava la sartén y calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Luego, agrega el brócoli y saltea 2 min. Agrega el agua (ver cantidad en ingredientes) y 1/3 de las especias italianas restantes y cocina, con la sartén tapada, 4-5 min, hasta que el brócoli se ablande. Salpimienta y reserva el brócoli fuera de la sartén.

Prepara la salsa
5

Calienta la sartén a fuego medio-bajo y añade la mantequilla y la harina para la salsa (ver cantidad en ingredientes de ambas). Cocina 2 min, mientras remueves con varillas. Luego, agrega el agua para la salsa (ver cantidad en ingredientes), las especias italianas restantes y el caldo de ternera en polvo y lleva a ebullición. Cocina 1 min, luego, baja a fuego medio-alto y cocina 4-5 min, hasta que espese. Añade las albóndigas y cocina 1 min más.

Emplata y disfruta
6

Una vez que la salsa se haya reducido, retira del fuego. Sirve el puré de patatas y queso en la base de los platos y coloca las albóndigas y la salsa encima. Sirve los floretes de brócoli a un lado.