Albóndigas al estilo griego
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Albóndigas al estilo griego

Albóndigas al estilo griego

con salsa de yogur y eneldo, ensalada fresca y arroz

¿Buscando una receta mediterránea y rápida? Con esta receta, te ofrecemos que acerques tu cocina a las preciosas tierras griegas cuando prepares estas albóndigas con salsa de queso griego, acompañadas de una ensalada con tomate y arroz y aderezadas con una fresca salsa de yogur y eneldo.

Etiquetas:
Familia
Alérgenos:
Leche
Sulfitos

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

150 gramo(s)

Arroz basmati

1 sobre(s)

Caldo de pollo

1 unidad(es)

Yogur griego

(Contiene Leche)

½ unidad(es)

Eneldo

200 gramo(s)

Carne de ternera y cerdo picada

(Contiene Sulfitos)

1 unidad(es)

Tomate

50 gramo(s)

Rúcula

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

4 cucharada(s)

Aceite de oliva

320 mililitro(s)

Agua

1 cucharadita(s)

Vinagre de vino tinto

1 unidad(es)

Ajo

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2959 kJ
Valor energético (kcal)707 kcal
Grasas47.6 g
de las cuales saturadas14.1 g
Carbohidratos64.3 g
de los cuales azúcares5.3 g
Fibra0.4 g
Proteínas30 g
Colesterol0 mg
Sodio3.2 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Colador
Cazo con tapa
Rallador fino
Bol mediano
Sartén
Bol pequeño
Ensaladera

Instrucciones

Cuece el arroz
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Llena un cazo con el agua (ver cantidad en ingredientes) y añade el caldo de pollo, el arroz y sal y lleva a ebullición con el cazo tapado. Cuando hierva, baja a fuego medio-bajo y tapa el cazo. Deja cocinar 11-13 min y remueve de vez en cuando. Una vez cocinado, remueve el arroz para separar los granos y resérvalo en el cazo tapado.

Prepara las albóndigas
2

Pela y ralla el ajo (ver cantidad en ingredientes) En un bol grande, agrega la carne picada mixta y el ajo. Salpimienta y mezcla bien. Forma 5 albóndigas por persona.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Cocina las albóndigas
3

En una sartén, calienta un chorrito generoso de aceite a fuego medio. Agrega las albóndigas y cocina 5-6 min, hasta que estén doradas uniformemente y bien cocinadas en el interior. Cuando estén listas, reserva fuera de la sartén. Retira el exceso de grasa de la sartén.

Prepara la salsa
4

Deshoja y pica la mitad del eneldo (doble para 4p). En un bol, mezcla el yogur griego, el eneldo picado, un chorrito de aceite, sal y pimienta

Prepara la ensalada
5

Corta el tomate por la mitad, luego, corta en cubos pequeños. En una ensaladera, mezcla el vinagre de vino tinto (ver cantidad en ingredientes), un chorrito de aceite, sal y pimienta. Luego, agrega la rúcula y el tomate y remueve. 

Emplata y disfruta
6

Adereza el arroz cocido con un chorrito de aceite, sal y pimienta, luego, sírvelo en la base de los platos. A un lado, sirve la ensalada y, al otro lado, las albóndigas. Cubre las albóndigas con la salsa de yogur y eneldo.