Arroz con tofu ahumado con espinacas
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Arroz con tofu ahumado con espinacas

con sésamo

Etiquetas:
Vegano
Una sartén
Vegetariano
Alérgenos:
Soja
Gluten
Sésamo

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

180 gramo(s)

Tofu ahumado

(Contiene Soja)

1 unidad(es)

Brotes de espinacas

1 sobre(s)

Salsa de soja

(Contiene Soja, Gluten)

150 gramo(s)

Arroz jazmín

½ sobre(s)

Aceite de sésamo

(Contiene Sésamo)

10 gramo(s)

Semillas de sésamo negras

(Contiene Sésamo Puede contener Cacahuetes, Frutos secos, Gluten)

200 gramo(s)

Leche de coco

1 unidad(es)

Zanahoria

No incluido en tu entrega

1 unidad(es)

Ajo

150 mililitro(s)

Agua para el arroz

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Vinagre para encurtir

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3216 kJ
Valor energético (kcal)769 kcal
Grasas46.4 g
de las cuales saturadas20.1 g
Carbohidratos72.8 g
de los cuales azúcares6.3 g
Fibra7 g
Proteínas24.5 g
Colesterol0 mg
Sodio2.68 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Tabla de cortar
Cuchillo
Espátula
Sartén grande
Jarra medidora
Tapa

Instrucciones

1

Pela la zanahoria y, con la ayuda del pelador, haz cintas a lo largo. En un bol, agrega la zanahoria, el vinagre de vino tinto, la sal para encurtir (ver cantidad en ingredientes) y una pizca de sal. Remueve bien y déjala reposar hasta el paso 6. Seca el tofu con papel de cocina y córtalo en dados de 1-2 cm.Pela y pica finamente el ajo (ver cantidad en ingredientes). 

2

En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Cuando esté caliente, agrega el tofu y cocina 3-4 min, hasta que se dore. Remueve para que se cocine uniformemente. Retira y reserva. En la sartén, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore. Agrega las espinacas y cocínalas unos 1-2 min, hasta que se reduzcan a la mitad. Agrega la salsa de soja y el tofu de nuevo y cocina 1-2 minutos. Reserva en un plato. 

3

Llena un la sartén con el agua y la leche de coco para el arroz (ver cantidad en ingredientes), añade el arroz y sal al gusto y lleva a ebullición con la sartén tapada. Cuando hierva, baja a fuego medio-bajo y deja cocinar 11-13 min, removiendo ocasionalmente. Una vez cocinado, remueve el arroz para separar los granos y resérvalo en la sartén tapada.

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4

Añade el tofu y las espinacas a la sartén tapada para que se calienten. Sirve el arroz jazmín con tofu y espinacas en un plato hondo y añade el aceite de sésamo por encima junto con la mitad de las semillas de sésamo (doble para 4p).