180 gramo(s)
Tofu ahumado
(Contiene Soja)
1 unidad(es)
Brotes de espinacas
1 sobre(s)
Salsa de soja
(Contiene Soja, Gluten)
150 gramo(s)
Arroz jazmín
½ sobre(s)
Aceite de sésamo
(Contiene Sésamo)
10 gramo(s)
Semillas de sésamo negras
(Contiene Sésamo Puede contener Cacahuetes, Frutos secos, Gluten)
200 gramo(s)
Leche de coco
1 unidad(es)
Zanahoria
1 unidad(es)
Ajo
150 mililitro(s)
Agua para el arroz
2 cucharada(s)
Aceite de oliva
1 pizca(s)
Sal y pimienta
2 cucharada(s)
Vinagre para encurtir
Pela la zanahoria y, con la ayuda del pelador, haz cintas a lo largo. En un bol, agrega la zanahoria, el vinagre de vino tinto, la sal para encurtir (ver cantidad en ingredientes) y una pizca de sal. Remueve bien y déjala reposar hasta el paso 6. Seca el tofu con papel de cocina y córtalo en dados de 1-2 cm.Pela y pica finamente el ajo (ver cantidad en ingredientes).
En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Cuando esté caliente, agrega el tofu y cocina 3-4 min, hasta que se dore. Remueve para que se cocine uniformemente. Retira y reserva. En la sartén, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore. Agrega las espinacas y cocínalas unos 1-2 min, hasta que se reduzcan a la mitad. Agrega la salsa de soja y el tofu de nuevo y cocina 1-2 minutos. Reserva en un plato.
Llena un la sartén con el agua y la leche de coco para el arroz (ver cantidad en ingredientes), añade el arroz y sal al gusto y lleva a ebullición con la sartén tapada. Cuando hierva, baja a fuego medio-bajo y deja cocinar 11-13 min, removiendo ocasionalmente. Una vez cocinado, remueve el arroz para separar los granos y resérvalo en la sartén tapada.
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Añade el tofu y las espinacas a la sartén tapada para que se calienten. Sirve el arroz jazmín con tofu y espinacas en un plato hondo y añade el aceite de sésamo por encima junto con la mitad de las semillas de sésamo (doble para 4p).