El arroz es uno de los ingredientes más versátiles que existen, siendo la base de platos muy diferentes en todo tipo de culturas. El arroz frito nació en China hace siglos y su textura y su sabor adictivo son el motivo por el que seguimos acudiendo a restaurantes asiáticos una y otra vez.
250 gramo(s)
Lomo de cerdo
1 sobre(s)
Salsa de soja
(Contiene Soja, Gluten)
150 gramo(s)
Arroz basmati
½ unidad(es)
Chili rojo
1 unidad(es)
Puerro
20 gramo(s)
Anacardos
(Contiene Frutos secos Puede contener Gluten, Cacahuetes, Sésamo)
1 pizca(s)
Sal y pimienta
3 cucharada(s)
Aceite de oliva
2 unidad(es)
Huevo
1 cucharadita(s)
Azúcar
320 mililitro(s)
Agua
1 unidad(es)
Ajo
¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Llena un cazo con el agua (ver cantidad en ingredientes), añade el arroz y sal al gusto y lleva a ebullición con el cazo tapado. Cuando hierva, baja a fuego medio-bajo y deja cocinar 11-13 min, removiendo ocasionalmente. Una vez cocinado, remueve el arroz para separar los granos y resérvalo en el cazo tapado.
Pela y ralla el ajo (ver cantidad en ingredientes). Corta la mitad del chili rojo (doble para 4p) en rodajas. Corta el lomo de cerdo en tiras de 1-2 cm de grosor. En un bol, agrega el lomo, el ajo, chili rojo al gusto, la mitad de la salsa de soja, el azúcar (ver cantidad en ingredientes) y un chorrito de aceite. Mezcla y deja marinar 10-15 min.
RECUERDA: Utiliza guantes para manipular el chili y lávate las manos y los utensilios después.
Retira las raíces y el extremo verde del puerro y deséchalos. Córtalo por la mitad a lo largo, luego, corta en medias lunas finas. En una sartén grande, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Luego, cocina el puerro 5-6 min, removiendo ocasionalmente, hasta que se ablande.
Mientras se cocina el puerro, bate el huevo (ver cantidad en ingredientes) en un bol y agrega una pizca de sal. En una sartén antiadherente, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Luego, agrega el huevo batido y extiéndelo por toda la superficie de la sartén. Cocina 1-2 min, hasta que la tortilla se cuaje. Luego, retira de la sartén y, cuando esté fría, corta la tortilla a tiras finas.
En la sartén antiadherente, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Luego, agrega el lomo marinado, salpimienta y cocina 2-3 min, removiendo ocasionalmente, hasta que se dore. Añade el puerro, la salsa de soja restante y el arroz cocido y saltea todo junto 1 min más, removiendo para integrar. Finalmente, agrega la tortilla a tiras y mezcla.
Con la base de un cazo, aplasta los anacardos en su propia bolsa para picarlos. Sirve el arroz con cerdo marinado y tortilla en platos y cubre con anacardos al gusto.