El arroz frito es uno de los estandartes de la gastronomía de gran parte de Asia, principalmente del este del continente, y presenta una gran versatilidad. Con la base de arroz se pueden combinar innumerables salsas, sazones, verduras y proteínas, aunque en este caso te proponemos que lo cocines con salsa de soja, verduras y lomo de cerdo.
150 gramo(s)
Arroz jazmín
250 gramo(s)
Lomo de cerdo
½ unidad(es)
Cebolla
1 unidad(es)
Pimiento rojo
½ unidad(es)
Jengibre
2 sobre(s)
Salsa de soja dulce
(Contiene Soja)
1 sobre(s)
Mix de especias tailandesas
1 sobre(s)
Salsa de soja
(Contiene Soja, Gluten)
1 unidad(es)
Ajo tierno
pizca(s)
Sal y pimienta
1 cucharada(s)
Aceite de oliva
1 unidad(es)
Ajo
1 unidad(es)
Huevo
300 mililitro(s)
Agua
Llena un cazo con el agua (ver cantidad en ingredientes) y añade una pizca de sal al gusto. Tápalo y llévalo a ebullición. Cuando hierva, añade el arroz, baja el fuego a medio-bajo y tápalo de nuevo. Deja cocinar 12 min y remueve de vez en cuando. Una vez cocinado, déjalo reposar con la tapa durante al menos 10 min. Después, remueve el arroz con la ayuda de un tenedor para separar los granos y resérvalo en el cazo tapado.
Corta el lomo de cerdo en tiras de 1-2 cm. En un bol, pon el lomo de cerdo junto con las especias tailandesas, salpimienta y mezcla bien. Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). Ralla el jengibre. Pela la cebolla y corta una mitad (doble para 4p) en tiras finitas. Corta el pimiento por la mitad y quítale las semillas. Córtalo en cuadrados de 1-2 cm. Corta el ajo tierno en rodajas muy finas, reserva la parte verde en un bol aparte.
En una sartén, pon un chorrito de aceite y calienta a fuego medio. Luego, agrega el lomo de cerdo y deja que se dore 4-6 min. Retíralo y reserva en el bol.
RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.
En la misma sartén, agrega el ajo y el jengibre, calienta a fuego medio. Cocina 1-2 min, hasta que se doren. Agrega la cebolla, la parte blanca del ajo tierno y el pimiento. Cocina 5-6 min, hasta que la cebolla esté transparente y el pimiento tierno. Bate el huevo (ver cantidad en ingredientes) en un bol.
Agrega a la sartén la salsa de soja, la salsa de soja dulce y el cerdo y remueve todo bien. Luego, añade el arroz. Sube el fuego y saltea todo durante 1 min. Agrega el huevo batido, mezcla todo bien y cocina 1 min más.
Sirve el arroz frito en boles y espolvorea la parte verde del ajo tierno por encima.