Para cuando te apetezca disfrutar de un arroz salteado, pero prefieras innovar y probar recetas diferentes, te ofrecemos este arroz rojo con carne picada y verduras, que podrás cocinar en 25 minutos. Y, aunque tenga este color, el plato puede disfrutarlo toda la familia, pues solo será picante para aquellos atrevidos que decidan agregar chili en escamas.
150 gramo(s)
Arroz basmati
1 unidad(es)
Cebolla roja
1 sobre(s)
Tomate concentrado
1 unidad(es)
Pimiento verde italiano
200 gramo(s)
Carne de ternera y cerdo picada
(Contiene Sulfitos)
1 sobre(s)
Salsa de soja
(Contiene Soja, Gluten)
1 sobre(s)
Chili en escamas
1 sobre(s)
Caldo de ternera
1 pizca(s)
Sal y pimienta
2 cucharada(s)
Aceite de oliva
320 mililitro(s)
Agua para el arroz
100 mililitro(s)
Agua para la salsa
1 unidad(es)
Ajo
¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Llena un cazo con el agua para el arroz (ver cantidad en ingredientes), añade el arroz y sal al gusto y lleva a ebullición con el cazo tapado. Cuando hierva, baja a fuego medio-bajo y deja cocinar 11-13 min, removiendo ocasionalmente. Una vez cocinado, remueve el arroz con la ayuda de un tenedor para separar los granos y resérvalo en el cazo tapado.
Pela la cebolla, divídela en dos y córtala en tiras de 1 cm. Corta el pimiento por la mitad y quítale las semillas. Luego, córtalo en cuadrados de 1-2 cm. Pela y ralla el ajo (ver cantidad en ingredientes). Desmenuza la carne picada en trozos de 2 cm.
RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.
En una sartén, calienta a fuego medio un chorrito de aceite. Añade los trozos de carne picada y cocina 3-4 min, hasta que se dore. Salpimienta, retira de la sartén y reserva. En la sartén, agrega un chorrito de aceite y el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min. Agrega la cebolla y el pimiento y cocina 4-5 min, removiendo frecuentemente. Luego, agrega la carne picada y cocina 1 min más, removiendo para integrar. Salpimienta al gusto.
En la sartén, agrega la salsa de soja, el caldo de ternera, el tomate concentrado y el agua para la salsa (ver cantidad en ingredientes). Cocina a fuego medio-alto 3-4 min, removiendo para integrar los ingredientes. Cuando el arroz esté listo, añádelo a la sartén con la salsa y las verduras, mezcla y saltea todo junto 1-2 min más. Prueba y rectifica de sal y pimienta. Sirve en platos y espolvorea chili en escamas al gusto.