Arroz rojo con carne picada mixta
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Arroz rojo con carne picada mixta

Arroz rojo con carne picada mixta

con verduras salteadas y salsa asiática

Para cuando te apetezca disfrutar de un arroz salteado, pero prefieras innovar y probar recetas diferentes, te ofrecemos este arroz rojo con carne picada y verduras, que podrás cocinar en 25 minutos. Y, aunque tenga este color, el plato puede disfrutarlo toda la familia, pues solo será picante para aquellos atrevidos que decidan agregar chili en escamas.

Etiquetas:
Picante opcional
Familia
Alérgenos:
Sulfitos
Soja
Gluten

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

150 gramo(s)

Arroz basmati

½ unidad(es)

Cebolla roja

1 sobre(s)

Tomate concentrado

1 unidad(es)

Pimiento verde italiano

200 gramo(s)

Carne de ternera y cerdo picada

(Contiene Sulfitos)

1 sobre(s)

Salsa de soja

(Contiene Soja, Gluten)

1 sobre(s)

Chili en escamas

1 sobre(s)

Caldo de ternera

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1 cucharada(s)

Aceite de oliva

320 mililitro(s)

Agua para el arroz

100 mililitro(s)

Agua para la salsa

1 unidad(es)

Ajo

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Valores nutricionales

Valor energético (kcal)562 kcal
Valor energético (kJ)2350 kJ
Grasas14.6 g
de las cuales saturadas6.6 g
Carbohidratos91.4 g
de los cuales azúcares5.4 g
Fibra0 g
Proteínas29.2 g
Colesterol0 mg
Sodio4.67 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Colador
Cazo con tapa
Lidded saucepan
Rallador fino
Sartén grande
Espátula

Instrucciones

Cocina el arroz
1

Llena un cazo con el agua para el arroz (ver cantidad en ingredientes), añade el arroz y sal al gusto y lleva a ebullición con el cazo tapado. Cuando hierva, baja a fuego medio-bajo y deja cocinar 11-13 min, removiendo ocasionalmente. Una vez cocinado, remueve el arroz con la ayuda de un tenedor para separar los granos y resérvalo en el cazo tapado.

Prepara las verduras
2

Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en daditos pequeños. Corta el pimiento por la mitad y quítale las semillas. Luego, córtalo en cubitos pequeños. Pela y ralla el ajo (ver cantidad en ingredientes). En una sartén grande, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore.

Cocina las verduras y la carne
3

En la sartén, agrega la cebolla y el pimiento y cocina 4-5 min a fuego medio. Luego, agrega la carne picada y, con ayuda de una espátula, desmenuza la carne para que se cueza uniformemente. Cocina a fuego medio-alto 4-5 min, hasta que se dore. Salpimienta al gusto.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Combina los ingredientes y emplata
4

Luego, agrega la salsa de soja, el caldo de ternera en polvo, el tomate concentrado y el agua para la salsa (ver cantidad en ingredientes). Cocina a fuego medio alto durante 3-4 min, removiendo para que todos los ingredientes se integren. Cuando el arroz esté listo, añádelo a la sartén con la salsa y las verduras y mezcla bien. Saltea todo junto 1-2 min. Sirve en platos y espolvorea chili en escamas al gusto.