Para cuando te apetezca disfrutar de un arroz salteado, pero prefieras innovar y probar recetas diferentes, te ofrecemos este arroz rojo con carne picada y verduras, que podrás cocinar en 25 minutos. Y, aunque tenga este color, el plato puede disfrutarlo toda la familia, pues solo será picante para los más atrevidos.
150 gramo(s)
Arroz basmati
1 unidad(es)
Cebolla roja
1 sobre(s)
Tomate concentrado
1 unidad(es)
Pimiento verde italiano
200 gramo(s)
Carne de ternera y cerdo picada
(Contiene Sulfitos)
1 sobre(s)
Salsa de soja
(Contiene Soja, Gluten)
1 sobre(s)
Chili en escamas
1 sobre(s)
Caldo de ternera
1 pizca(s)
Sal y pimienta
2 cucharada(s)
Aceite de oliva
320 mililitro(s)
Agua para el arroz
100 mililitro(s)
Agua para la salsa
1 unidad(es)
Ajo
¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Llena un cazo con el agua para el arroz (ver cantidad en ingredientes), añade el arroz y sal al gusto y lleva a ebullición con el cazo tapado. Cuando hierva, baja a fuego medio-bajo y deja cocinar 11-13 min, removiendo ocasionalmente. Una vez cocinado, remueve el arroz para separar los granos y resérvalo en el cazo tapado.
Pela la cebolla, divídela en dos y córtala en tiras de 1 cm. Corta el pimiento por la mitad y quítale las semillas. Luego, córtalo en cuadrados de 1-2 cm. Pela y ralla el ajo (ver cantidad en ingredientes). Desmenuza la carne picada en trozos de 2 cm.
RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.
En una sartén, calienta a fuego medio un chorrito de aceite. Añade la carne picada y cocina 3-4 min, hasta que se dore. Salpimienta, retira de la sartén y reserva. En la sartén, agrega un chorrito de aceite y el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min. Agrega la cebolla y el pimiento y cocina 4-5 min, removiendo frecuentemente. Luego, agrega la carne picada y cocina 1 min más, removiendo para integrar.
En la sartén, agrega la salsa de soja, el caldo de ternera, el tomate concentrado y el agua para la salsa (ver cantidad en ingredientes). Cocina a fuego medio-alto 3-4 min, removiendo. Cuando el arroz esté listo, añádelo a la sartén, mezcla y saltea todo junto 1-2 min más. Prueba y rectifica de sal y pimienta. Sirve en platos y espolvorea chili en escamas al gusto.