1 unidad(es)
Brotes de espinacas
225 gramo(s)
Arroz de risotto
250 gramo(s)
Merluza
(Contiene Pescado Puede contener Crustáceos, Moluscos, Leche, Huevo, Soja, Gluten, Sulfitos)
2 sobre(s)
Caldo vegetal
(Contiene Apio)
1 sobre(s)
Pimentón ahumado
(Contiene Mostaza)
20 gramo(s)
Pecorino
(Contiene Leche)
½ unidad(es)
Cebolla
2 unidad(es)
Ajo
pizca(s)
Sal y pimienta
900 mililitro(s)
Agua para el arroz
100 mililitro(s)
Agua para la salsa
1 Al gusto
Mantequilla
3 cucharada(s)
Aceite de oliva
Pela y corta la cebolla por la mitad, luego en cuadraditos pequeños. Pela los ajos, lamina 1 y pica el otro. LLeva el agua para el caldo a ebullición en un cazo, añade el caldo vegetal y una vez arranque a hervir, reduce a fuego bajo.
Pon los ajos laminados con un buen chorro de aceite en una olla a fuego medio, sofríelo durante 1-2 min hasta que se empieze a dorar, añade el pimentón fuera del fuego y retira el aceite de pimentón de la sartén, reserva.
Usa la misma olla, añade un chorrito de aceite y el ajo picado, calienta a fuego medio 1-2 min, hasta que empiece a dorarse, luego añade la cebolla y cocinala durante 4-5 min, hasta que se vuelva transparente. Por último añade el arroz y rehoga todo junto durane 1-2 min, sin parar de remover. Añade dos cucharadas de caldo y sigue moviendo el arroz, espera a que se haya absorbido el caldo para añadir dos más, hasta terminar todo el caldo. Cocina el arroz durante 17-19 min a fuego medio, hasta que esté cocinado
Coloca las espinacas en una jarra medidora con el agua para la salsa (ver cantidad en ingredientes) y un poco de sal y trituralo con el túrmix hasta que quede una salsa verde lisa. En los últimos 4-5 min de cocción del arroz, añade la salsa verde y cocina sin parar de mover, retira del fuego y añade una cucharadita de mantequilla, el pecorino y mueve con ayuda de una cuchara o espátula para integrarlo y mantecar el arroz. Rectifica de sal y pimienta.
Seca el pescado con papel absorbente, salpimienta. Calienta una sartén a fuego medio-alto con un chorrito de aceite y una vez caliente agrega el pescado y cocínalo 3 min por lado.
Emplata el arroz en la base y la merluza encima, añade el aceite de pimentón por encima.