Arroz verde cremoso con merluza y aceite de pimentón
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Arroz verde cremoso con merluza y aceite de pimentón

Alérgenos:
Pescado
Apio
Mostaza
Leche

Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

1 unidad(es)

Brotes de espinacas

225 gramo(s)

Arroz de risotto

250 gramo(s)

Merluza

(Contiene Pescado Puede contener Crustáceos, Moluscos, Leche, Huevo, Soja, Gluten, Sulfitos)

2 sobre(s)

Caldo vegetal

(Contiene Apio)

1 sobre(s)

Pimentón ahumado

(Contiene Mostaza)

20 gramo(s)

Pecorino

(Contiene Leche)

½ unidad(es)

Cebolla

No incluido en tu entrega

2 unidad(es)

Ajo

pizca(s)

Sal y pimienta

900 mililitro(s)

Agua para el arroz

100 mililitro(s)

Agua para la salsa

1 Al gusto

Mantequilla

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2977 kJ
Valor energético (kcal)712 kcal
Grasas29.2 g
de las cuales saturadas5.8 g
Carbohidratos94.5 g
de los cuales azúcares2.6 g
Fibra1.6 g
Proteínas32.7 g
Colesterol0 mg
Sodio2.81 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Olla grande
Cazo mediano
Olla mediana
Jarra medidora
Túrmix

Instrucciones

1

Pela y corta la cebolla por la mitad, luego en cuadraditos pequeños. Pela los ajos, lamina 1 y pica el otro. LLeva el agua para el caldo a ebullición en un cazo, añade el caldo vegetal y una vez arranque a hervir, reduce a fuego bajo.

2

Pon los ajos laminados con un buen chorro de aceite en una olla a fuego medio, sofríelo durante 1-2 min hasta que se empieze a dorar, añade el pimentón fuera del fuego y retira el aceite de pimentón de la sartén, reserva.

 

 

3

Usa la misma olla, añade un chorrito de aceite y el ajo picado, calienta a fuego medio 1-2 min, hasta que empiece a dorarse, luego añade la cebolla y cocinala durante 4-5 min, hasta que se vuelva transparente. Por último añade el arroz y rehoga todo junto durane 1-2 min, sin parar de remover.  Añade dos cucharadas de caldo y sigue moviendo el arroz, espera a que se haya absorbido el caldo para añadir dos más, hasta terminar todo el caldo. Cocina el arroz durante 17-19 min a fuego medio, hasta que esté cocinado

 

 

 

 

 

4

Coloca las espinacas en una jarra medidora con  el agua para la salsa (ver cantidad en ingredientes) y un poco de sal y trituralo con el túrmix hasta que quede una salsa verde lisa. En los últimos 4-5 min de cocción del arroz, añade la salsa verde y cocina sin parar de mover, retira del fuego y añade una cucharadita de mantequilla, el pecorino y mueve con ayuda de una cuchara o espátula para integrarlo y mantecar el arroz. Rectifica de sal y pimienta. 

 

 

5

Seca el pescado con papel absorbente, salpimienta. Calienta una sartén a fuego medio-alto con un chorrito de aceite y una vez caliente agrega el pescado y cocínalo 3 min por lado.

6

Emplata el arroz en la base y la merluza encima, añade el aceite de pimentón por encima.