Bacalao al horno con aceite de albahaca
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Bacalao al horno con aceite de albahaca

Bacalao al horno con aceite de albahaca

con patatas, calabacín y manzana horneados

La manzana asada mantiene la fibra, las vitaminas C y K, y el potasio de la manzana cruda, ofreciendo beneficios para la salud digestiva, inmunológica y cardiovascular. Su sabor dulce y suave la hace una opción versátil y deliciosa, perfecta para disfrutar sola o en una variedad de preparaciones. Además, su fácil preparación la convierte en una opción rápida y conveniente para agregar nutrientes a la dieta diaria.

Alérgenos:
Pescado

Tiempo total40 minutos
Tiempo de elaboración30 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Bacalao

(Contiene Pescado Puede contener Gluten, Sulfitos, Leche)

1 unidad(es)

Calabacín

1 unidad(es)

Manzana

400 gramo(s)

Patata

1 unidad(es)

Albahaca

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

30 mililitro(s)

Aceite para la salsa

20 mililitro(s)

Agua para la salsa

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2212 kJ
Valor energético (kcal)529 kcal
Grasas1.7 g
de las cuales saturadas0.1 g
Carbohidratos48.4 g
de los cuales azúcares8.9 g
Fibra2.3 g
Proteínas29.7 g
Colesterol0 mg
Sodio0.01 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bandeja de horno con papel de horno
Jarra medidora
Túrmix
Papel de cocina

Instrucciones

Corta las patatas
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Precalienta el horno a 220ºC. Corta las patatas por la mitad a lo largo, luego, apoya por la parte plana y corta en gajos de 1-2 cm de grosor. 

Prepara los ingredientes
2

Corta la manzana por la mitad y retira el corazón. Luego, apóyala por la parte plana y corta cada mitad en 4-5 gajos. Retira los extremos del calabacín y córtalo por la mitad a lo largo. Luego, corta cada mitad en medias lunas de 0,5-1 cm.

Hornea los vegetales
3

Coloca las patatas, el calabacín y la manzana en una bandeja de horno con papel de horno y agrega un chorrito de aceite, sal y pimienta. Mezcla para que los vegetales queden bien aderezados. Luego, hornea a media altura durante 15 min.

Prepara el aceite de albahaca
4

Deshoja la albahaca. En una jarra medidora, añade la albahaca, el aceite para la salsa, el agua para la salsa (ver cantidad en ingredientes de ambos) y sal al gusto. Tritura con un túrmix hasta que quede un aceite de albahaca liso y homogéneo. Salpimienta el bacalao y sécalo con papel de cocina, luego, agrega encima un chorrito de aceite.

Hornea el bacalao
5

Cuando los vegetales se hayan horneado 15 min, remueve para que se cocinen de manera uniforme. Luego, agrega el bacalao a la bandeja de horno, sobre los vegetales, y hornea todo junto 15 min más, hasta que el bacalao quede completamente cocinado en el interior.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular pescado crudo.

Emplata y disfruta
6

Cuando estén listos, sirve los vegetales a un lado del plato y el bacalao al otro lado. Finalmente, cubre el bacalao con el aceite de albahaca al gusto.