Bacalao ajoarriero al estilo leonés
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile

Bacalao ajoarriero al estilo leonés

Etiquetas:
Familia
Picante
Una olla
Alérgenos:
Pescado
Apio

Tiempo total40 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Bacalao

(Contiene Pescado Puede contener Sulfitos, Crustáceos, Gluten, Huevo, Leche, Moluscos, Soja)

1 unidad(es)

Chili rojo

1 unidad(es)

Pimiento verde italiano

1 unidad(es)

Pimiento rojo

1 sobre(s)

Tomate concentrado

400 gramo(s)

Patata

1 sobre(s)

Caldo vegetal

(Contiene Apio)

1 unidad(es)

Cebolla

No incluido en tu entrega

2 unidad(es)

Ajo

5 cucharada(s)

Aceite de oliva

500 mililitro(s)

Agua

sideBannerName

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2243 kJ
Valor energético (kcal)536 kcal
Grasas36.7 g
de las cuales saturadas5.5 g
Carbohidratos51.9 g
de los cuales azúcares12.6 g
Fibra2.5 g
Proteínas28.8 g
Colesterol0 mg
Sodio1.78 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Sartén antiadherente
Bol mediano

Instrucciones

1
  • Pela y lamina el ajo (ver cantidad en ingredientes).
  • Corta el chili rojo en rodajas finas.
  • Corta los pimientos en cubitos pequeños.
  • Pela la cebolla y córtala en daditos pequeños.

RECUERDA: Utiliza guantes para manipular el chili y lávate las manos y los utensilios después.

2
  • En una olla, agrega el aceite (ver cantidad en ingredientes), el ajo y el chili. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se doren.
  • Retira y reserva.
3
  • En la olla, añade un chorrito de aceite y calienta a fuego medio. Añade la cebolla, los pimientos y sal cocina todo junto 6-8 min, removiendo frecuentemente.
4
  • Pela las patatas, luego, clava parcialmente el filo del cuchillo y rompe la patata en trozos medianos e irregulares.
  • En la olla, añade las patatas, el caldo vegetal, el tomate concentrado y el agua (ver cantidad en ingredientes) y el aceite picante que habías reservado.
  • Lleva a ebullición, luego, cocina a fuego medio 25 min o hasta que las patatas estén tiernas. 
5
  • Corta el bacalao en cubos de 2 cm.
  • Cuando queden 4-5 minutos para que las patatas estén listas, agrega el bacalao y mezcla con cuidado. Cocina los 4-5 min restantes, hasta que el bacalao esté cocinado.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular pescado crudo.

6
  • Prueba el guiso y rectifica de sal y pimienta.
  • Sirve el guiso en platos.