250 gramo(s)
Bacalao
(Contiene Pescado Puede contener Sulfitos, Crustáceos, Gluten, Huevo, Leche, Moluscos, Soja)
1 unidad(es)
Chili rojo
1 unidad(es)
Pimiento verde italiano
1 unidad(es)
Pimiento rojo
1 sobre(s)
Tomate concentrado
400 gramo(s)
Patata
1 sobre(s)
Caldo vegetal
(Contiene Apio)
1 unidad(es)
Cebolla
2 unidad(es)
Ajo
5 cucharada(s)
Aceite de oliva
500 mililitro(s)
Agua
Pela y lamina el ajo (ver cantidad en ingredientes). Corta el chili rojo por la mitad a lo largo y retira las semillas. Luego, corta en rodajas finas. Corta ambos pimiento por la mitad y quítale las semillas. Luego, córtalo en cubitos pequeños. Pela la cebolla, divídela en dos y córtala en daditos pequeños.
RECUERDA: Utiliza guantes para manipular el chili y lávate las manos y los utensilios después.
En una olla, agrega el aceite (ver cantidad en ingredientes) con el ajo y el chili. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore. Retira y reserva.
En la misma olla añade un chorrito de aceite y calienta a fuego medio. Añade la cebolla junto con los pimientos picados y cocina todo junto 6-8 min, removiendo frecuentemente. Salpimienta al gusto.
Mientras pela las patatas, luego, clava parcialmente el filo del cuchillo y rompe la patata en trozos medianos e irregulares. Añade las patatas a la sartén, junto con el caldo vegetal, el tomate concentrado y el agua (ver cantidad en ingredientes). Añade le aceite picante que habías reservado. Lleva a ebullición y luego cocina todo junto 25 min a fuego medio o hasta que las patatas estén tiernas.
Corta el bacalao en cubos de 2 cm. Cuando queden 4-5 minutos para que las patatas estén listas, agrega el bacalo y mezcla con cuidado.
Rectifica de sal y sirve el guiso en los platos.