Bacalao con costra crujiente de panko y chorizo
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Bacalao con costra crujiente de panko y chorizo

Bacalao con costra crujiente de panko y chorizo

acompañado de zanahorias baby, patatas asadas y mayonesa de perejil

Con esta receta, te proponemos un plato solo apto para los paladares gourmet, pues nos atrevemos a combinar bacalao con una costra crujiente de chorizo y panko para abrir tus fronteras gastronómicas y descubrirte las grandezas del "mar y montaña". Lo acompañamos con patatas y zanahorias baby al horno, además de una mayonesa de perejil y ajo.

Alérgenos:
Gluten
Huevo
Mostaza
Leche
Pescado

Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración10 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

25 gramo(s)

Panko

(Contiene Gluten)

400 gramo(s)

Patata

3 sobre(s)

Mayonesa

(Contiene Huevo, Mostaza)

½ unidad(es)

Perejil

100 gramo(s)

Chorizo troceado

(Contiene Leche Puede contener Sulfitos)

20 gramo(s)

Queso italiano rallado curado

(Contiene Leche)

250 gramo(s)

Bacalao

(Contiene Pescado Puede contener Gluten, Sulfitos, Leche)

125 gramo(s)

Zanahoria Baby

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

½ unidad(es)

Ajo

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3273 kJ
Valor energético (kcal)782 kcal
Grasas29.3 g
de las cuales saturadas9.4 g
Carbohidratos51.8 g
de los cuales azúcares5.6 g
Fibra0 g
Proteínas42.3 g
Colesterol0 mg
Sodio2.08 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bandeja de horno con papel de horno
Bol mediano
Plato para horno
Rallador fino
Bol pequeño

Instrucciones

Prepara las patatas
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Precalienta el horno a 220ºC. Corta las patatas por la mitad, luego, corta en dados de 2-3 cm. Coloca las patatas en una bandeja de horno con papel de horno.

Hornea las patatas y zanahorias
2

Coloca las zanahorias baby junto a las patatas en la bandeja de horno y agrega un chorrito de aceiteSalpimienta y remueve para que queden bien aderezadas. Hornea a media altura durante 20-25 min, hasta que queden doradas. Remueve a mitad cocción para que se cocinen de manera uniforme.

Prepara el panko crujiente
3

Deshoja y pica finamente la mitad del perejil (doble para 4p). En un bol, agrega el chorizo, el panko, el queso italiano curado y casi todo el perejil picado, reservando una parte. Añade un chorrito de aceite, pimienta al gusto y mezcla bien.

Hornea el bacalao
4

Coloca el balacao en una fuente de horno con la piel hacia abajo y agrega un chorrito de aceite. Sobre el bacalao, agrega 2/3 de la mayonesa. Luego, reparte la mezcla de panko y chorizo sobre el bacalao, presionando para que se adhiera. Hornea a media altura 10-15 min, hasta que el bacalao esté cocinado y el panko, dorado y crujiente.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular pescado crudo.

Prepara la salsa
5

Pela y ralla el ajo (ver cantidad en ingredientes). En un bol pequeño, agrega el ajo rallado, la mayonesa restante y el perejil picado reservado al gusto. Salpimienta y mezcla bien, de forma que quede una salsa homogénea.

Emplata y disfruta
6

Cuando esté listo, sirve el bacalao con costra crujiente de chorizo en platos y acompaña con las zanahorias baby y las patatas al horno. Agrega la mayonesa de perejil a un lado para acompañar tu plato.