Con esta receta, te proponemos un plato solo apto para los paladares gourmet, pues nos atrevemos a combinar bacalao con una costra crujiente de chorizo y panko para abrir tus fronteras gastronómicas y descubrirte las grandezas del "mar y montaña". Lo acompañamos con patatas y zanahorias baby al horno, además de una mayonesa de perejil y ajo.
25 gramo(s)
Panko
(Contiene Gluten)
400 gramo(s)
Patata
3 sobre(s)
Mayonesa
(Contiene Huevo, Mostaza)
½ unidad(es)
Perejil
100 gramo(s)
Chorizo troceado
(Contiene Leche Puede contener Sulfitos)
20 gramo(s)
Queso italiano rallado curado
(Contiene Leche)
250 gramo(s)
Bacalao
(Contiene Pescado Puede contener Gluten, Sulfitos, Leche)
125 gramo(s)
Zanahoria Baby
1 pizca(s)
Sal y pimienta
3 cucharada(s)
Aceite de oliva
½ unidad(es)
Ajo
¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Precalienta el horno a 220ºC. Corta las patatas por la mitad, luego, corta en dados de 2-3 cm. Coloca las patatas en una bandeja de horno con papel de horno.
Coloca las zanahorias baby junto a las patatas en la bandeja de horno y agrega un chorrito de aceite. Salpimienta y remueve para que quede bien aderezadas. Hornea a media altura durante 20-25 min, hasta que quede dorado. Remueve a mitad de cocción para que se cocinen de manera uniforme.
Deshoja y pica finamente la mitad del perejil (doble para 4p). En un bol, agrega el chorizo, el panko, el queso italiano curado y casi todo el perejil picado, reservando una parte. Añade un chorrito de aceite, pimienta al gusto y mezcla bien.
Coloca el balacao en una fuente de horno con la piel hacia abajo, agrega un chorrito de aceite y salpimienta. Sobre el bacalao, agrega 2/3 de la mayonesa. Luego, reparte la mezcla de panko y chorizo sobre el bacalao, presionando para que se adhiera. Hornea a media altura 10-15 min, hasta que el bacalao esté cocinado y el panko, dorado y crujiente.
RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular pescado crudo.
Pela y ralla el ajo (ver cantidad en ingredientes). En un bol pequeño, agrega el ajo rallado, la mayonesa restante y el perejil picado reservado al gusto. Salpimienta y mezcla bien, de forma que quede una salsa homogénea.
Cuando esté listo, sirve el bacalao con costra crujiente de chorizo en platos y acompaña con las patatas y zanahorias baby al horno. Agrega la mayonesa de perejil a un lado para acompañar tu plato.