Bacalao con costra crujiente de panko y chorizo
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Bacalao con costra crujiente de panko y chorizo

Bacalao con costra crujiente de panko y chorizo

con zanahorias baby, patatas asadas y mayonesa de perejil

Con esta receta, te proponemos un plato solo apto para los paladares gourmet, pues nos atrevemos a combinar bacalao con una costra crujiente de chorizo y panko para abrir tus fronteras gastronómicas y descubrirte las grandezas del "mar y montaña". Lo acompañamos con patatas y zanahorias baby al horno, además de una mayonesa de perejil y ajo.

Alérgenos:
Pescado
Gluten
Huevo
Mostaza
Leche

Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración10 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Bacalao

(Contiene Pescado Puede contener Sulfitos, Crustáceos, Gluten, Huevo, Leche, Moluscos, Soja)

25 gramo(s)

Panko

(Contiene Gluten)

400 gramo(s)

Patata

3 sobre(s)

Mayonesa

(Contiene Huevo, Mostaza)

½ unidad(es)

Perejil

100 gramo(s)

Chorizo troceado

(Contiene Leche Puede contener Sulfitos)

20 gramo(s)

Queso italiano rallado curado

(Contiene Leche)

200 gramo(s)

Zanahoria Baby

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

½ unidad(es)

Ajo

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3331 kJ
Valor energético (kcal)796 kcal
Grasas50.5 g
de las cuales saturadas12.1 g
Carbohidratos54.9 g
de los cuales azúcares7.4 g
Fibra3 g
Proteínas42.6 g
Colesterol0 mg
Sodio2.54 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bandeja de horno con papel de horno
Bol mediano
Fuente para el horno
Rallador fino
Bol pequeño

Instrucciones

Hornea los vegetales
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Precalienta el horno a 220ºC. Corta las patatas por la mitad, luego, corta en dados de 2-3 cm. Coloca las patatas y las zanahorias baby en una bandeja de horno con papel de horno y agrega un chorrito de aceiteSalpimienta y remueve para que quede bien aderezadas. Hornea a media altura 10 min.

Prepara el panko crujiente
2

Deshoja y pica finamente la mitad del perejil (doble para 4p). En un bol, agrega el chorizo, el panko, el queso italiano curado y casi todo el perejil picado, reservando una parte. Añade un chorrito de aceite, pimienta al gusto y mezcla bien.

Adereza el bacalao
3

Coloca el bacalao en una fuente de horno con la piel hacia abajo, agrega un chorrito de aceite y salpimienta. Sobre el bacalao, agrega 2/3 de la mayonesa. Luego, reparte la mezcla de panko y chorizo sobre el bacalao, presionando.

Hornea el bacalao
4

Cuando los vegetales se hayan horneado 10 min, remueve y coloca en un lado de la bandeja. Coloca la fuente con el bacalao al otro lado y hornea a media altura 10-15 min más, hasta que el bacalao esté cocinado y los vegetales queden tiernos.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular pescado crudo.

Prepara la salsa
5

Pela y ralla el ajo (ver cantidad en ingredientes). En un bol pequeño, agrega el ajo rallado al gusto, la mayonesa restante y el perejil picado reservado al gusto. Salpimienta y mezcla bien, de forma que quede una salsa homogénea.

Emplata y disfruta
6

Cuando esté listo, sirve el bacalao con costra crujiente de chorizo en platos y acompaña con las patatas y zanahorias baby al horno. Agrega la mayonesa de perejil a un lado para acompañar tu plato.