1 unidad(es)
Pimiento verde italiano
1 unidad(es)
Pimiento rojo
1 unidad(es)
Cebolla
250 gramo(s)
Bacalao
(Contiene Pescado Puede contener Sulfitos, Crustáceos, Gluten, Huevo, Leche, Moluscos, Soja)
1 sobre(s)
Pimentón ahumado
(Contiene Mostaza)
200 gramo(s)
Patata
1 unidad(es)
Manzana
210 gramo(s)
Passata de tomate
1 unidad(es)
Ajo
4 cucharada(s)
Aceite de oliva
2 pizca(s)
Sal y pimienta
Precalienta el horno a 220ºC. Corta la manzana por la mitad y retira el corazón. Luego, apóyala por la parte plana y corta cada mitad en láminas de 1 cm. Pela las patatas y córtalas en rodajas de 1 cm. Corta el pimiento por la mitad y quítale las semillas. Luego, córtalo en tiras finas de 0,5 cm de grosor.
Colóca las verduras en una bandeja de horno con papel de horno con un chorrito de aceite. Salpimienta y remueve bien, de forma que queden bien aderezadas. Hornea durante 20-25, hasta que estén doradas y blandas.
Pela y pica finamente el ajo (ver cantidad en ingredientes).Pela la cebolla, divídela en dos y córtala en daditos pequeños.En una sartén, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore. Luego, agrega la cebolla junto con una pizca de sal y cocina 4-5 min, removiendo frecuentemente, hasta que quede transparente.
Añade el pimentón ahumado y remueve para que se cocine. Agrega a la sartén la pasata y un chorrito de agua y salpimienta a tu gusto. Remueve y cocina a fuego medio-bajo 6-7 min, hasta que la salsa espese. Agrega la salsa a una jarra medidora y tritura hasta conseguir una salsa homogénea.
Seca el bacalao con papel de cocina y, luego, colócalo con la piel hacia abajo en una bandeja de horno con papel de horno. Agrega un chorrito de aceite, salpimienta y hornea a media altura el bacalao durante 12-14 min, hasta que esté bien cocinado.
Sirve las verduras en la base, encima el bacalao y acaba con la salsa.