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Bacalao con tomate

Bacalao con tomate

y patatas con pimentón dulce

Invita a toda la familia a casa porque vas a cocinar un plato clásico que es toda una tradición. Su sencillez y delicioso sabor van a causar furor. El bacalao se integra con la salsa de tomate, ofreciendo una alternativa más sencilla para comer pescado, y se presenta sobre una base de patatas aderezadas con pimentón.

Etiquetas:
Familia
Alérgenos:
Pescado
Mostaza

Tiempo total40 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Bacalao

(Contiene Pescado)

400 gramo(s)

Tomate triturado

1 unidad(es)

Cebolla

400 gramo(s)

Patata

1 sobre(s)

Pimentón

(Contiene Mostaza)

1 unidad(es)

Cebollino

No incluido en tu entrega

pizca(s)

Sal y pimienta

10 cucharada(s)

Aceite de oliva

unidad(es)

Ajo

5 cucharadita(s)

Azúcar

10 gramo(s)

Harina

cucharadita(s)

Orégano

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Valores nutricionales

Valor energético (kcal)407 kcal
Valor energético (kJ)1701 kJ
Grasas1.2 g
de las cuales saturadas0.1 g
Carbohidratos55.1 g
de los cuales azúcares15.2 g
Fibra1.8 g
Proteínas28.8 g
Colesterol0 mg
Sodio2.04 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Olla
Colador
Plato hondo
Pinzas
Sartén antiadherente
Bol pequeño

Instrucciones

Cuece las patatas
1

Corta las patatas en rodajas finas de 1 cm. Añade las patatas a una olla y cúbrelas con agua. Agrega una pizca de sal y lleva a ebullición. Cocina las patatas 15-16 min o hasta que estén blandas. Una vez transcurrido el tiempo de cocción, cuela las patatas con la ayuda de un colador o una espumadera y resérvalas.

Prepara el bacalao
2

Mientras, pon 1 cucharada de harina por persona en un plato hondo. Salpimienta el bacalao y espolvorea 1/4 de cucharadita de orégano por persona en él, presiona para que se impregne bien. Después, enharina los trozos de bacalao.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular pescado crudo.

Cocina el pescado
3

En una sartén antiadherente, añade 1/2 cucharada de aceite por persona y cocina el bacalao a fuego medio durante 5 min o hasta que esté dorado. Dale la vuelta a mitad de cocción con la ayuda de unas pinzas. Reserva en un plato. Mientras se cocina el bacalao, pela y pica medio diente de ajo por persona. Pela y corta la cebolla en cuadraditos pequeños. Reserva los vegetales.

Prepara la salsa de tomate
4

En la sartén del bacalao, agrega el ajo con un chorrito de aceite y fríe, a fuego medio, durante 1-2 min o hasta que esté dorado. Luego, agrega la cebolla junto con una pizca de sal. Cocina la cebolla unos 4 min o hasta que esté transparente. Transcurrido el tiempo, agrega el tomate triturado junto con 1/4 de cucharadita de azúcar por persona. Deja que se cocine todo junto a fuego medio unos 2 min.

Añade el bacalao y cocina
5

Agrega los trozos de bacalao y cocina todo junto durante unos 3 min más. Si quieres que la salsa quede más líquida, puedes añadir un poco de agua. Rectifica de sal y pimienta. Mientras, en un bol pequeño, mezcla el pimentón con una cucharada de aceite y una pizca de orégano por persona. Pica el cebollino.

Emplata y disfruta
6

Sirve las patatas en la base del plato y cubre con la salsa de pimentón. Dispón el bacalao con tomate encima de las patatas. Decora con el cebollino.