Bacalao glaseado con salsa de chile dulce
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Bacalao glaseado con salsa de chile dulce

Bacalao glaseado con salsa de chile dulce

sobre ensalada con aderezo asiático y cacahuetes

La salsa de chile dulce tiene sus raíces en la cocina tailandesa, donde se ha utilizado durante siglos. Originalmente elaborada con chiles rojos frescos, ajo, vinagre, azúcar y sal, esta salsa ofrece un equilibrio entre dulzura y picante que la hace única. Habitualmente, se utiliza como salsa para acompañar todo tipo de preparaciones, aunque también se emplea como glaseado, como en este caso, para aportar otra dimensión al bacalao.

Etiquetas:
Una sartén
<50g carbohidratos
Proteico
Alérgenos:
Pescado
Cacahuetes
Soja
Gluten
Huevo
Mostaza
Tiempo total15 minutos
Tiempo de elaboración10 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Bacalao

(Contiene Pescado Puede contener Sulfitos, Crustáceos, Gluten, Huevo, Leche, Moluscos, Soja)

1 unidad(es)

Mezclum

1 sobre(s)

Salsa de chile dulce

20 gramo(s)

Cacahuetes salados

(Contiene Cacahuetes Puede contener Gluten, Frutos secos, Sésamo)

1 sobre(s)

Salsa de soja

(Contiene Soja, Gluten)

½ unidad(es)

Limón

1 unidad(es)

Zanahoria

2 sobre(s)

Mayonesa

(Contiene Huevo, Mostaza)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 cucharadita(s)

Harina

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)1738 kJ
Valor energético (kcal)415 kcal
Grasas13.1 g
de las cuales saturadas1.9 g
Carbohidratos16.3 g
de los cuales azúcares8.6 g
Fibra3.7 g
Proteínas27.8 g
Colesterol0 mg
Sodio2.35 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Rallador
Pelador
Ensaladera
Bol grande
Varillas
Papel de cocina
Sartén antiadherente

Instrucciones

Prepara la ensalada
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Pela y ralla la zanahoria. Corta la mitad del limón (doble para 4p) en gajos. En una ensaladera, añade un chorrito de aceite, la mitad de la salsa de soja, la mayonesa y zumo de limón al gusto. Salpimienta y mezcla bien, hasta que quede una vinagreta homogénea. Luego, añade el mezclum y la zanahoria rallada y remueve de nuevo. 

Reboza el bacalao
2

Seca el bacalao y salpimienta. En un bol, añade la salsa de soja restante, la harina (ver cantidad en ingredientes) y un chorrito de aceite. Salpimienta y mezcla con ayuda de unas varillas hasta conseguir una masa espesa. Luego, añade el bacalao y cúbrelo.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular pescado crudo.

Cocina el bacalao
3

En una sartén antiadherente, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Cuando el aceite esté caliente, cocina el bacalao 3 min por el lado de la piel y 2 min por el otro lado, hasta que esté dorado y bien cocinado en el interior. Luego, retira la sartén del fuego y añade la salsa de chile dulce y un chorrito de zumo de limón sobre el bacalao. Cúbrelo con ayuda de una cuchara. 

Emplata y disfruta
4

Con la base de un cazo, aplasta los cacahuetes en su propia bolsa para picarlos. Sirve la ensalada en la base de los platos hondos y cubre con el bacalao glaseado. Acaba el plato añadiendo los cacahuetes picados.