Invita a toda la familia a casa porque vas a cocinar un plato clásico que es toda una tradición. Su sencillez y delicioso sabor van a causar furor. El bacalao se integra con la salsa de tomate, ofreciendo una alternativa más sencilla para comer pescado, y se presenta sobre una base de patatas aderezadas con pimentón.
250 gramo(s)
Bacalao
(Contiene Pescado Puede contener Gluten, Sulfitos, Leche)
½ unidad(es)
Cebolla
400 gramo(s)
Patata
½ unidad(es)
Cebollino
400 gramo(s)
Tomate frito
1 sobre(s)
Pimentón ahumado
(Contiene Mostaza)
1 pizca(s)
Sal y pimienta
3 cucharada(s)
Aceite de oliva
2 cucharada(s)
Harina
½ cucharadita(s)
Orégano
1 unidad(es)
Ajo
½ cucharadita(s)
Azúcar
¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Corta las patatas en rodajas finas de 0,5 cm. En una olla, agrega las patatas, cúbrelas con agua y añade una pizca de sal. Lleva a ebullición y cocina 15-18 min o hasta que estén tiernas. Cuando estén listas, escurre las patatas con ayuda de un colador y reserva.
Mientras tanto, pon la harina (ver cantidad en ingredientes) en un plato hondo. Salpimienta el bacalao y espolvorea encima el orégano (ver cantidad en ingredientes), presionando ligeramente para que quede adherido. Luego, enharina los trozos de bacalao.
RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular pescado crudo.
En una sartén antiadherente, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Luego, agrega el bacalao por el lado de la piel y cocina 3 min. Da la vuelta al bacalao y cocina 2 min más, hasta que esté dorado por ambos lados y bien cocinado en el interior. Reserva fuera de la sartén. Mientras tanto, pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en daditos pequeños.
En la sartén, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore. Luego, agrega la cebolla junto con una pizca de sal y cocina 4-5 min, removiendo frecuentemente, hasta que quede transparente. Agrega el tomate frito y el azúcar (ver cantidad en ingredientes) y cocina 3-4 min más, con la sartén tapada, hasta que la salsa espese. Salpimienta al gusto.
En la sartén con la salsa, agrega el bacalao y cocina todo junto 3 min más, cubriendo el bacalao con la salsa de tomate. Prueba y salpimienta al gusto. Mientras tanto, en un bol pequeño, mezcla el pimentón ahumado y un chorrito generoso de aceite. Pica la mitad del cebollino (doble para 4p).
Sirve las patatas en la base del plato y cubre con el aceite de pimentón. Sobre las patatas, coloca el bacalao con tomate y espolvorea con cebollino al gusto.