Banh Mi: bocadillo vietnamita de ternera
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Banh Mi: bocadillo vietnamita de ternera

Banh Mi: bocadillo vietnamita de ternera

con mayonesa de soja y sriracha y encurtidos caseros

Etiquetas:
Picante
Alérgenos:
Gluten
Huevo
Mostaza
Soja

Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

2 unidad(es)

Baguette

(Contiene Gluten Puede contener Huevo, Leche, Soja, Sésamo)

250 gramo(s)

Filete de ternera

1 unidad(es)

Pepino

1 unidad(es)

Zanahoria

1 unidad(es)

Chili verde

3 sobre(s)

Mayonesa

(Contiene Huevo, Mostaza)

1 sobre(s)

Sriracha

1 sobre(s)

Salsa de soja

(Contiene Soja, Gluten)

½ unidad(es)

Cilantro

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite

4 cucharada(s)

Vinagre para encurtir

1 cucharadita(s)

Sal para encurtir

1 unidad(es)

Ajo

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2835 kJ
Valor energético (kcal)678 kcal
Grasas33.5 g
de las cuales saturadas6.4 g
Carbohidratos58.2 g
de los cuales azúcares8.8 g
Fibra6.5 g
Proteínas36.2 g
Colesterol0 mg
Sodio6.22 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Pelador
Bol grande
Bol
Rallador fino
Bol pequeño
Sartén

Instrucciones

Prepara los vegetales
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Pela y corta la zanahoria por la mitad a lo largo. Luego, corta en bastones de 0,5 cm de grosor. Retira los extremos del pepino y córtalo por la mitad a lo largo. Corta en medias lunas de 0,5 cm. Corta el chili verde por la mitad a lo largo y retira las semillas. Luego, corta en rodajas finas.

 

RECUERDA: Lávate bien las manos después de manipular el chili.

Encurte los vegetales
2

En un bol grande, agrega la zanahoria, el pepino, chile verde al gusto, la sal para encurtir y el vinagre para encurtir (ver cantidad en ingredientes de ambos). Mezcla bien y deja marinar hasta el emplatado.

Marina la carne
3

Pela y ralla el ajo (ver cantidad en ingredientes). Corta la ternera en tiras de 1 cm de grosor. En un bol, agrega la ternera, el ajo rallado, la mitad de la sriracha, 2/3 de la salsa de soja y un chorrito de aceite. Salpimienta y mezcla bien, de forma que la ternera quede marinada. Reserva hasta el paso 5.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Prepara la salsa
4

En un bol pequeño, agrega la mayonesa, la salsa de soja restante y la sriracha restante. Mezcla hasta que quede una salsa lisa y homogénea. Deshoja la mitad del cilantro (doble para 4p) y reserva las hojas. Corta las baguettes a lo largo sin llegar hasta el final, de manera que puedas abrirlas. Luego, tuesta en la tostadora para que se doren ligeramente.

Cocina la ternera
5

Calienta una sartén a fuego medio-alto. Luego, agrega un chorrito de aceite. Cuando el aceite esté caliente, agrega la ternera marinada y cocina 2 min, hasta que se dore y se cocine en el interior. Retira la ternera de la sartén y conserva los jugos que hayan quedado en la sartén.

Emplata y disfruta
6

En el interior de un lado de las baguettes, unta la mayonesa de soja y sriracha. Sobre el otro lado, agrega los jugos que quedaron en la sartén tras cocinar la carne. Luego, añade sobre la base de las baguettes la ternera marinada y los vegetales encurtidos al gusto, previamente escurridos. Acaba agregando cilantro al gusto y cerrando el bocadillo. Sirve en platos y acompaña con los encurtidos restantes.