Baos de cerdo en salsa asiática dulce
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Baos de cerdo en salsa asiática dulce

Baos de cerdo en salsa asiática dulce

con ensalada de pepino

Originarios de la gastronomía china, los baos son panecillos al vapor que destacan por su esponjosidad. La clave de su textura distintiva radica en el uso de levadura en la masa y un proceso de fermentación, que le aporta esta característica textura. Disfrútalos en esta ocasión rellenos de cerdo en salsa dulce y ensalada de pepino.

Etiquetas:
Una sartén
Alérgenos:
Gluten
Trigo
Sésamo
Soja

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

6 unidad(es)

Pan bao

(Contiene Gluten, Trigo Puede contener Leche)

250 gramo(s)

Lomo de cerdo

220 gramo(s)

Cogollos de lechuga

1 sobre(s)

Aceite de sésamo

(Contiene Sésamo)

1 unidad(es)

Pepino

½ unidad(es)

Jengibre

1 unidad(es)

Ajo tierno

1 sobre(s)

Salsa de soja

(Contiene Soja, Gluten)

1 sobre(s)

Salsa de soja dulce

(Contiene Soja)

10 gramo(s)

Semillas de sésamo negras

(Contiene Sésamo Puede contener Cacahuetes, Frutos secos, Gluten)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

3 cucharadita(s)

Vinagre de vino tinto

1 unidad(es)

Ajo

1 cucharada(s)

Harina

1 cucharadita(s)

Azúcar

1 cucharadita(s)

Azúcar para la salsa

50 mililitro(s)

Agua

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)4301 kJ
Valor energético (kcal)1028 kcal
Grasas61.9 g
de las cuales saturadas14.9 g
Carbohidratos91 g
de los cuales azúcares20.6 g
Fibra7.8 g
Proteínas37.7 g
Colesterol0 mg
Sodio2.89 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Varillas
Ensaladera
Bol pequeño
Sartén
Bol para mezclar
Rallador fino
Jarra medidora

Instrucciones

Prepara la ensalada
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Corta los cogollos de lechuga en tiras finas y reserva en una ensaladera. Retira los extremos del pepino y córtalo en bastones de 1 cm de grosor y 6-7 cm de longitud y reserva con los cogollos. En un bol pequeño, mezcla el vinagre de vino tinto, el azúcar (ver cantidad en ingredientes de ambos), un chorrito de aceite, sal y pimienta. Mezcla con varillas.

Cocina el lomo
2

Corta el lomo de cerdo en tiras de 1 cm de ancho y agrégalo a un bol. Añade la harina (ver cantidad en ingredientes), salpimienta y cubre el lomo. En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Agrega el lomo y cocina 2-3 min, hasta que se dore. Retira y reserva.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Prepara los ingredientes
3

Pela y ralla el ajo (ver cantidad en ingredientes). Ralla la mitad del jengibre (doble para 4p). Separa la parte blanca y la parte verde del ajo tierno. Corta ambas partes en rodajas finas. En la sartén, agrega un chorrito de aceite, el ajo, la parte blanca del ajo tierno y el jengibre. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se doren.

Prepara la salsa
4

En la sartén, agrega la salsa de soja dulce, el aceite de sésamo, la salsa de soja, el azúcar para la salsa y el agua (ver cantidad en ingredientes de ambos) y lleva a ebullición 2 min o hasta que la salsa espese. Añade las tiras de cerdo y cocina 1 min más, removiendo para cubrir el cerdo con la salsa. Prueba y rectifica de sal y pimienta.

Calienta los baos
5

Calienta los panes bao en el microondas entre 40 y 60 segundos a 750W, hasta que queden tiernos y calientes. Aprieta con el dedo para comprobar que están esponjosos y realmente calientes. Si no tienes microondas, puedes calentarlos por unos minutos en el horno.

Emplata y disfruta
6

Agrega la vinagreta a la ensaladera con la lechuga y el pepino y mezcla bien. En el interior de los baos, agrega ensalada al gusto y el cerdo. Añade encima la parte verde del ajo tierno y semillas de sésamo negras al gusto. Sirve la ensalada restante junto a los baos.