Berenjenas gratinadas con carne de ternera
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Berenjenas gratinadas con carne de ternera

Berenjenas gratinadas con carne de ternera

acompañadas de bulgur

Te presentamos nuestra propia versión de las berenjenas rellenas, en la que horneamos la berenjena a láminas y las cubrimos con carne de ternera en salsa casera de tomate. Agregamos encima queso para conseguir un gratinado atractivo y siempre satisfactorio y acompañamos con bulgur para completar el plato, además de agregar un ingrediente más desconocido en nuestra gastronomía.

Etiquetas:
Familia
Alérgenos:
Sulfitos
Gluten
Leche
Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Carne de ternera picada

(Contiene Sulfitos)

120 gramo(s)

Bulgur

(Contiene Gluten Puede contener Sésamo, Cacahuetes, Frutos secos, Soja)

60 gramo(s)

Queso rallado

(Contiene Leche)

400 gramo(s)

Tomate frito

2 unidad(es)

Berenjena

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

250 mililitro(s)

Agua

1 unidad(es)

Ajo

1 cucharadita(s)

Orégano

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3773 kJ
Valor energético (kcal)902 kcal
Grasas35.7 g
de las cuales saturadas14.7 g
Carbohidratos77.5 g
de los cuales azúcares19.6 g
Fibra7.8 g
Proteínas46.6 g
Colesterol0 mg
Sodio3.7 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bandeja de horno con papel de horno
Jarra medidora
Cazo con tapa
Sartén grande

Instrucciones

Hornea las berenjenas
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Precalienta el horno a 220ºC. Retira el extremo de la berenjena y córtala en láminas de 1 cm. Coloca las láminas de berenjena en una bandeja de horno con papel de horno, agrega un chorrito de aceite y salpimienta. Hornea a media altura durante 15-20 min, hasta que la berenjena esté tierna. Da la vuelta a mitad de cocción.

Cuece el bulgur
2

En un cazo, agrega el agua (ver cantidad en ingredientes) y una pizca de sal y lleva a ebullición. Luego, agrega el bulgur y lleva a ebullición de nuevo. Cuando hierva, reduce a fuego medio y cocina 4 min. Retira del fuego, tapa el cazo y deja reposar durante 10 min. Cuando esté listo, agrega sal al gusto y remueve con un tenedor para separar el bulgur.

Cocina la carne
3

Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). En una sartén, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min. Luego, agrega la carne de ternera y, con ayuda de una espátula, desmenuza la carne para que se cueza uniformemente. Cocina a fuego medio-alto 4-5 min, hasta que se dore. Salpimienta.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Agrega y cocina la salsa
4

Cuando la carne esté dorada y cocinada, agrega a la sartén el tomate frito y el orégano (ver cantidad en ingredientes) y cocina a fuego medio-bajo durante 10-12 min, removiendo ocasionalmente, hasta que la salsa se reduzca y espese.

Gratina las berenjenas
5

Cuando las berenjenas estén listas, saca la bandeja del horno. Añade sobre cada lámina de berenjena la carne de ternera con salsa de tomate. Luego, cubre con el queso rallado. Hornea en el estante superior y con la opción de gratinar durante 5-6 min más, hasta que el queso quede gratinado.

Emplata y disfruta
6

Adereza el bulgur cocido con un chorrito de aceite, sal y pimienta al gusto, luego, sírvelo en la base de los platos. Coloca encima las berenjenas gratinadas con carne de ternera y salsa de tomate.