1 unidad(es)
Cebolla
2 unidad(es)
Pan de chapata
(Contiene Gluten Puede contener Soja, Sésamo, Leche, Huevo)
400 gramo(s)
Patata
1 paquete
Queso crema
(Contiene Leche)
1 unidad(es)
Manzana
250 gramo(s)
Filete de ternera
2 unidad(es)
Pimiento rojo
1 pizca(s)
Sal y pimienta
2 cucharada(s)
Aceite de oliva
1 cucharadita(s)
Azúcar
Precalienta el horno a 220ºC. Corta las patatas por la mitad a lo largo, luego, apoya la patata por la parte plana y corta en gajos de 1-2 cm de grosor. Colócalos en una bandeja de horno con papel de horno y agrega un chorrito de aceite, sal y pimienta. Mezcla bien para que las patatas queden bien aderezadas. Hornea durante 20-25 min o hasta que estén doradas. Dales la vuelta a mitad de cocción.
Llena una olla con agua y lleva a ebullición. Pela la manzana y córtala por la mitad. Luego, retira el corazón y divide cada mitad en cuartos. Una vez el agua hierva, añade la manzana y cocina 9-10 min, hasta que esté blanda. Cuando la manzana esté lista, retírala de la olla y ponla en una jarra medidora. Agrega el queso crema, un chorrito de aceite y salpimienta. Con la ayuda de un túrmix, tritura hasta conseguir una salsa de manzana suave.
Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en tiras finas. En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-bajo. Una vez caliente, agrega la cebolla y una pizca de sal. Cocínala, removiendo regularmente, unos 8-10 min o hasta que empiece a coger color. Añade el azúcar (ver cantidad en ingredientes) y cocina durante 1-2 min o hasta que el líquido se haya evaporado. Reserva.
Abre el pan de chapata por la mitad y colócalo en una bandeja de horno. Cuando queden 4-5 min para que las patatas estén listas, agrega el pan al horno y cocina el tiempo restante, hasta que esté dorado.
Corta cada filete de ternera por la mitad. En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Una vez caliente, añade la ternera, salpimienta y cocina 1 min por lado o hasta que esté cocinada.
RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.
Agrega salsa de manzana sobre la base del pan de chapata, coloca encima dos trozos de ternera por persona y cubre con cebolla caramelizada. Agrega salsa de manzana en la otra parte del pan y tapa tu bocadillo. Sirve el bocadillo de ternera en platos y acompaña con las patatas horneadas.