Bocados de butifarra con miel y mostaza
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Bocados de butifarra con miel y mostaza

Bocados de butifarra con miel y mostaza

con verduras y bulgur

La miel es un versátil alimento reconocido por su dulzura natural que también exhibe propiedades antioxidantes y antimicrobianas. Además, su composición única de azúcares naturales, vitaminas y minerales la convierten en una opción nutritiva para reemplazar el azúcar, tal y como hacemos en esta sabrosa y rápida receta.

Etiquetas:
Familia
Menos CO2
Alérgenos:
Gluten
Sulfitos
Apio
Mostaza

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

120 gramo(s)

Bulgur

(Contiene Gluten Puede contener Sésamo, Cacahuetes, Frutos secos, Soja)

250 gramo(s)

Butifarra

(Contiene Sulfitos)

1 sobre(s)

Caldo vegetal

(Contiene Apio)

1 unidad(es)

Pimiento verde italiano

1 paquete

Miel

1 unidad(es)

Cebolla

1 sobre(s)

Mostaza en grano

(Contiene Mostaza Puede contener Mostaza)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 cucharadita(s)

Harina

200 mililitro(s)

Agua para el caldo

75 mililitro(s)

Agua para la salsa

1 unidad(es)

Ajo

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2850 kJ
Valor energético (kcal)681 kcal
Grasas41.4 g
de las cuales saturadas12.5 g
Carbohidratos65.9 g
de los cuales azúcares14.1 g
Fibra1.6 g
Proteínas27.3 g
Colesterol0 mg
Sodio4.39 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Cazo con tapa
Bol mediano
Sartén

Instrucciones

Corta las verduras
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Corta el pimiento por la mitad y quítale las semillas. Luego, córtalo en dados de 2 cm. Pela la cebolla, divídela en dos y corta cada mitad en tiras de 2 cm. Pela y pica finamente el ajo (ver cantidad en ingredientes).

Cocina el bulgur
2

En un cazo, agrega el agua para el caldo (ver cantidad en ingredientes), el caldo vegetal en polvo y una pizca de sal y lleva a ebullición. Luego, agrega el bulgur y lleva a ebullición de nuevo. Cuando hierva, reduce a fuego medio y cocina 4 min. Retira del fuego, tapa el cazo y deja reposar durante 10 min. Cuando esté listo, remueve para separar el bulgur.

Prepara la butifarra
3

Con ayuda de un cuchillo, haz un corte en la piel de la butifarra y retírala. Con las manos, divide la carne en 6 trozos por persona. Coloca la butifarra en un bol y agrega la harina (ver cantidad en ingredientes), un chorrito de aceite, sal y pimienta. Mezcla bien.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Combina los ingredientes
4

En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Luego, agrega la cebolla y el pimiento y saltea 4-5 min, removiendo frecuentemente. Luego, añade el ajo y cocina 1 min más. Finalmente, añade la butifarra y saltea 4-5 min más o hasta que la butifarra quede dorada y bien cocinada en el interior.

Agrega la salsa
5

En la sartén, añade la miel, la mostaza en grano y el agua para la salsa (ver cantidad en ingredientes) y remueve para integrar. Cocina 1-2 min, hasta que la salsa reduzca un poco y espese.

SABÍAS QUE: Los productos que no caducan, como la sal o la miel, también deben tener fecha de consumo preferente para indicar hasta que momento sus propiedades son óptimas.

Emplata y disfruta
6

Prueba la butifarra y rectifica de sal y pimienta. Sirve el bulgur en un lado de los platos y coloca la butifarra con verduras al otro lado.