La miel es un versátil alimento reconocido por su dulzura natural y sus propiedades antioxidantes y antimicrobianas. Además, su composición única de azúcares naturales, vitaminas y minerales la convierten en una opción nutritiva para reemplazar el azúcar, tal y como hacemos en esta sabrosa y rápida receta.
120 gramo(s)
Bulgur
(Contiene Gluten Puede contener Sésamo, Cacahuetes, Frutos secos, Soja)
250 gramo(s)
Butifarra
(Contiene Sulfitos)
1 sobre(s)
Caldo vegetal
(Contiene Apio)
1 unidad(es)
Pimiento verde italiano
1 paquete
Miel
1 unidad(es)
Cebolla
1 sobre(s)
Mostaza en grano
(Contiene Mostaza Puede contener Mostaza)
1 pizca(s)
Sal y pimienta
2 cucharada(s)
Aceite de oliva
1 cucharadita(s)
Harina
200 mililitro(s)
Agua para el caldo
75 mililitro(s)
Agua para la salsa
1 unidad(es)
Ajo
¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Corta el pimiento por la mitad y quítale las semillas. Luego, córtalo en dados de 2 cm. Pela la cebolla, divídela en dos y corta cada mitad en tiras de 2 cm. Pela y pica finamente el ajo (ver cantidad en ingredientes).
En un cazo, agrega el agua para el caldo (ver cantidad en ingredientes), el caldo vegetal en polvo y una pizca de sal y lleva a ebullición. Luego, agrega el bulgur y lleva a ebullición de nuevo. Cuando hierva, reduce a fuego medio y cocina 4 min. Retira del fuego, tapa el cazo y deja reposar durante 10 min. Cuando esté listo, remueve para separar el bulgur.
Con ayuda de un cuchillo, haz un corte en la piel de la butifarra y retírala. Con las manos, divide la carne en 6 trozos por persona. Coloca la butifarra en un bol y agrega la harina (ver cantidad en ingredientes), un chorrito de aceite, sal y pimienta. Mezcla bien.
RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.
En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Luego, agrega la cebolla y el pimiento y saltea 4-5 min, removiendo frecuentemente. Luego, añade el ajo y cocina 1 min más. Finalmente, añade la butifarra y saltea 4-5 min más o hasta que la butifarra quede dorada y bien cocinada en el interior.
En la sartén, añade la miel, la mostaza en grano y el agua para la salsa (ver cantidad en ingredientes) y remueve para integrar. Cocina 1-2 min, hasta que la salsa reduzca un poco y espese.
Prueba la butifarra y rectifica de sal y pimienta. Sirve el bulgur en un lado de los platos y coloca la butifarra con verduras al otro lado.