En esta receta, utilizamos bocados veganos sabor ternera elaborados a partir de proteína de guisante, de forma que son totalmente vegetales, no tienen gluten y hacen que esta receta sea rica en proteína. Los combinamos con verduras salteadas y aderezamos con una salsa casera de naranja, que aporta un toque fresco y distintivo que no te dejará indiferente.
20 gramo(s)
Piñones
(Contiene Frutos secos Puede contener Sésamo, Gluten, Cacahuetes)
1 sobre(s)
Caldo vegetal
(Contiene Apio)
½ unidad(es)
Cebolla
1 unidad(es)
Calabacín
1 unidad(es)
Berenjena
1 unidad(es)
Naranja
1 unidad(es)
Perejil
1 paquete
Bocados veganos sabor ternera
(Puede contener Soja)
150 gramo(s)
Arroz basmati
1 pizca(s)
Sal y pimienta
2 cucharada(s)
Aceite de oliva
375 mililitro(s)
Agua
1 cucharada(s)
Mantequilla
¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Llena un cazo con el agua (ver cantidad en ingredientes), añade el arroz, el caldo vegetal y sal al gusto y lleva a ebullición con el cazo tapado. Cuando hierva, baja a fuego medio-bajo y deja cocinar 11-13 min, removiendo ocasionalmente. Una vez cocinado, remueve el arroz con la ayuda de un tenedor para separar los granos y resérvalo en el cazo tapado.
Retira el tallo de la berenjena y córtala en dados de 1-2 cm. Retira los extremos del calabacín y córtalo por la mitad a lo largo. Luego, corta cada mitad en medias lunas de 0,5-1 cm. Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en tiras finas. Deshoja y pica finamente el perejil.
Calienta una sartén a fuego medio sin aceite. Agrega los piñones y tuesta 2-3 min, mientras remueves, hasta que se doren. Retira y reserva. En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Luego, agrega los bocados veganos de ternera y cocina 2-3 min, hasta que se doren. Salpimienta y retira de la sartén.
En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Luego, agrega la cebolla, la berenjena y el calabacín, salpimienta y cocina 8-10 min, removiendo frecuentemente, hasta que se ablanden. Luego, retira de la sartén. Mientras tanto, ralla la piel de la naranja.
En la sartén, agrega el zumo de la naranja y lleva a ebullición. Luego, cocina a fuego medio 1-2 min, hasta que se reduzca. Añade los piñones tostados, casi todo el perejil picado y la mantequilla (ver cantidad en ingredientes) y cocina 2-3 min más, removiendo con una espátula. Salpimienta, luego, agrega los bocados veganos de ternera y las verduras y cocina 1-2 min más, removiendo para integrar los ingredientes.
Sirve el arroz basmati en la base de los platos y coloca encima los bocados con verduras salteadas y salsa de naranja. Acaba el plato añadiendo ralladura de naranja al gusto y el perejil picado restante.