¿Conoces la cocina cajún? Fue desarrollada por los descendientes de franceses en Luisiana, Estados Unidos, y combina los sabores e ingredientes locales con otros de influencia africana y nativo americana. En esta receta, utilizamos las especias cajún, de sabor intenso, para marinar la cabeza de lomo.
2 unidad(es)
Cabeza de lomo
150 gramo(s)
Cuscús
(Contiene Gluten Puede contener Huevo, Mostaza, Soja, Lupino)
400 gramo(s)
Floretes de brocoli
1 sobre(s)
Caldo vegetal
(Contiene Apio)
½ unidad(es)
Limón
1 sobre(s)
Mix de especias Cajún
(Contiene Sulfitos)
1 paquete
Miel
1 sobre(s)
Mostaza
(Contiene Mostaza)
1 pizca(s)
Sal y pimienta
4 cucharada(s)
Aceite de oliva
150 mililitro(s)
Agua
¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! En una sartén, agrega el agua (ver cantidad en ingredientes), el caldo vegetal y sal y lleva a ebullición. En un bol grande, agrega el cuscús y un chorrito de aceite. Cuando el caldo hierva, agrégalo al bol con el cuscús y remueve. Seguidamente, tapa el bol con papel film y deja que el cuscús absorba el caldo 5 min. Luego, separa el cuscús con un tenedor.
Corta la mitad del limón (doble para 4) en gajos. En un bol pequeño, mezcla el zumo de un gajo de limón (doble para 4p), un chorrito de aceite, las especias cajún, sal y pimienta. Coloca la cabeza de lomo en un plato hondo y añade encima el aderezo, asegurándote de que queda cubierto.
RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.
En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Agrega los floretes de brócoli y saltea 1 min. Luego, añade un chorrito de agua, tapa la sartén y cocina a fuego medio 5-6 min, hasta que esté tierno. Salpimienta al gusto y retira de la sartén. En un bol, añade la mostaza, zumo de limón al gusto, un chorrito generoso de aceite, sal y pimienta. Mezcla con varillas para emulsionar la vinagreta.
En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Agrega la cabeza de lomo marinada y cocina 2-3 min, hasta que se dore. Retira del fuego, añade la miel y remueve. Corta el lomo en tiras finas. Cuando el cuscús esté listo, agrega al bol el brócoli y la vinagreta de mostaza y remueve bien. Sirve el cuscús con brócoli en la base de los platos y cubre con la cabeza de lomo marinada.