Bol de cerdo al estilo del Medio Oriente
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Bol de cerdo al estilo del Medio Oriente

Bol de cerdo al estilo del Medio Oriente

con cuscús y salsa de yogur y pepino

La gastronomía de Medio Oriente se caracteriza por el uso de especias en legumbres, verduras y carnes y algunos de los platos más representativos son el hummus, el falafel o el shawarma. Nosotros tomamos todos estos platos como inspiración para ofrecerte este sabroso cerdo marinado servido sobre cuscús y acompañado con una salsa fresca de pepino.

Etiquetas:
Picante
Alérgenos:
Gluten
Apio
Leche
Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

150 gramo(s)

Cuscús

(Contiene Gluten Puede contener Huevo, Mostaza, Soja, Lupino)

1 sobre(s)

Tomate concentrado

1 sobre(s)

Caldo vegetal

(Contiene Apio)

2 unidad(es)

Cabeza de lomo

1 unidad(es)

Yogur griego

(Contiene Leche)

1 unidad(es)

Pepino

1 unidad(es)

Cebolla

1 sobre(s)

Mezcla de especias Harissa

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

4 cucharada(s)

Aceite de oliva

150 mililitro(s)

Agua para el cuscús

50 mililitro(s)

Agua para la salsa

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3509 kJ
Valor energético (kcal)839 kcal
Grasas54.2 g
de las cuales saturadas15.2 g
Carbohidratos72.5 g
de los cuales azúcares13.6 g
Fibra1.9 g
Proteínas37.5 g
Colesterol0 mg
Sodio2.18 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bol
Jarra medidora
Bol grande
Sartén
Rallador

Instrucciones

Marina el cerdo
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Corta la cabeza de lomo en tiras de 1 cm y añádela a un bol. Agrega las especias harissa, un chorrito de aceite, sal y pimienta. Mezcla para que quede aderezado y reserva en la nevera.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Cocina el cuscús
2

En una sartén, agrega el agua para el cuscús (ver cantidad en ingredientes), el caldo vegetal en polvo y sal y lleva a ebullición. En un bol mediano, agrega el cuscús y un chorrito de aceite. Cuando el caldo hierva, agrégalo al bol con el cuscús y remueve. Seguidamente, tapa el bol y deja que el cuscús absorba el caldo durante 5 min. Luego, separa el cuscús con un tenedor.

Dora el cerdo
3

Ralla el pepino. En un bol, agrega el pepino y sal y deja reposar hasta el paso 5. Pela la cebolla, divídela en dos y corta cada mitad en tiras de 2 cm. En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Luego, agrega la cabeza de lomo, salpimienta y cocina 2-3 min, hasta que se dore. Retira y reserva.

Cocina la cebolla
4

En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Luego, agrega la cebolla y una pizca de sal y cocina 5-6 min, removiendo frecuentemente, hasta que se dore un poco. Agrega el tomate concentrado y cocina 1 min, removiendo.

Combina los ingredientes
5

En la sartén, añade el agua para la salsa (ver cantidad en ingredientes) y el cerdo y cocina a fuego medio-alto 1-2 min, hasta que quede bien hecho. Escurre bien el pepino y presiona con papel de cocina para eliminar el excedente de agua. En un bol, mezcla el pepino rallado, el yogur griego, un chorrito de aceite, sal y pimienta.

Emplata y disfruta
6

Sirve el cuscús en la base de los platos y agrega encima la cabeza de lomo con su salsa. Coloca en un lado del plato la salsa de pepino y añade encima un chorrito de aceite.