¿Quieres disfrutar de un plato rápido de preparar y que no pondrá en peligro tu dieta? Cocina este bol de fideos udon y langostinos salteados que aderezamos con una salsa de cacahuete y limón, que aportará un sabor intenso y, a la vez, una frescura cítrica adictiva.
150 gramo(s)
Langostinos
(Contiene Crustáceos Puede contener Sulfitos, Pescado, Moluscos, Leche, Huevo, Soja, Gluten)
150 gramo(s)
Fideos udon
(Contiene Gluten)
1 unidad(es)
Zanahoria
30 gramo(s)
Mantequilla de cacahuete
(Contiene Cacahuetes)
1 unidad(es)
Lima
1 unidad(es)
Brotes de espinacas
1 pizca(s)
Sal y pimienta
4 cucharada(s)
Aceite de oliva
1 cucharadita(s)
Sal para encurtir
¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Pela la zanahoria y, con la ayuda del pelador, haz cintas a lo largo. Ralla la piel de media lima (doble para 4p) y reserva. En un bol, agrega la zanahoria, el zumo de la mitad de la lima y la sal para encurtir (ver cantidad en ingredientes). Remueve bien y déjala reposar hasta el paso 4.
En un cazo, agrega abundante agua junto a una pizca de sal y lleva a ebullición. Una vez hierva, agrega los fideos udon, remueve para separarlos y cocina 1-2 min. Luego, escúrrelos con ayuda de un colador y pásalos por agua fría durante 30 segundos.
Trocea las espinacas en trozos medianos y colócalas en una ensaladera. Cuando los fideos udon estén listos y se hayan enfriado, agrégalos a la ensaladera con las espinacas.
En un bol, agrega la mantequilla de cacahuete, el zumo de la lima restante, la ralladura de lima, un chorrito generoso de aceite, sal y pimienta al gusto. Mezcla bien hasta conseguir una salsa homogénea y agrégala a la ensaladera con los fideos. Añade también la zanahoria encurtida, previamente escurrida, y mezcla bien.
Seca los langostinos con papel de cocina. En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Cuando el aceite esté caliente, agrega los langostinos, salpimienta y cocina 1-2 min, hasta que se doren. Cuando estén listos, retira y reserva.
RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular marisco crudo.
Sirve la ensalada de fideos udon y espinacas con salsa de cacahuete en la base de los platos y coloca encima los langostinos salteados.